当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
土木建筑学院成功举办“疫路同心,温暖守护,健康成长”PPT大赛
2022-06-01  点击:[]

为进一步加强校院心理协会向心力,有效推动各心理协会之间的联系与发展5月31日下午,由土木建筑学院承办济南大学“疫路同心,温暖守护,健康成长”PPT大赛在第八教学楼成功举办。19个学院心理协会(以下称心协)负责人对本学期的心理工作成果进行了总结汇报。党委学生工作部李春海心理指导中心主任李素洁以及6名负责心理健康教育工作的辅导员老师受邀出席并担任本次评委。

本次大赛充分展现了各学院心理健康工作方面的特色做法各学院心协发挥自身所长,设立专门部门,为不同学生的心理困扰排忧解通过举办书法比赛、各项体育锻炼开设年级树洞墙等有益身心健康的活动充实同学们课余时间以及班级心灵使者一起为同学们尤其是疫情期间进行心理辅导,调心理压力

赛后,李春海对本次大赛进行了点评和总结。李春海结合各协会汇报内容以及自身工作经历,强调了学生心理健康工作的重要性。李春海认为要充分发挥朋辈力量,学生组织应成为大学生心理健康教育的主力军,让同学服务同学,不断加强大学生心理健康教育。其次,李春海希望未来的心理健康教育工作应融入到日常工作的方方面面,让更多的学生参与其中,让更多的学生受益。最后,春海老师感谢各学院老师、学生在心理健康工作方面的辛勤付出,同时表示在未来的工作生活中学生工作处心理指导中心会继续提供力所能及的支持与帮助。

通过本次工作汇报和经验分享,各学院心协负责人深入沟通,取长补短,对自身协会工作效率与工作质量的提高大有帮助,有效推动了校院心协间的联系与发展。各心协未来会继续发挥好应有作用,实现新价值,达成高目标,将同学们的心理健康作为工作首位,全心全意为同学服务,切实保障同学们的心理健康。

撰稿:袁俊成 王凡滔 摄影:土木建筑学院 编辑:张嘉琳 编审:王鑫