智慧济大

学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

土木建筑学院开展“情系敬老院,志愿伴我行”志愿活动

2019-11-06  点击:[]

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,培养学生关爱老人、服务社会的意识。1027日济南大学土木建筑学院志愿者们带着爱心走进敬老院,看望老人们。

 

志愿者们到达敬老院后,便开始跟老人们聊家常自我介绍过后,大家蹲在老人身边,跟老人谈心,通过交流使得过去的回忆又浮现在他们的脑海中,现场气氛欢乐融洽。老人们还给志愿者们看他们儿女的照片,分享他们与儿女的点点滴滴,并感慨现今生活的美好,教育志愿者们要学会珍惜现在幸福美好的生活,之后学生们和老人们进行了互动活动有些同学和老人下起了棋,会麻将的与老人打起了麻将,老人也与志愿者们玩的很开心,他们对同学们的到来表示感谢最后,土木建筑学院的志愿者们为老人打扫卫生,由于打扫得非常干净,得到了老人的赞誉。活动结束时,孩子们依依不舍地向老人们挥手道别,并祝老人们身体健康、生活愉快。

 

此次活动不仅给老人们带来了欢乐,让老人们感受到社会大家庭的温暖,还让同学们在活动中受到了感恩教育,培养了他们的孝心、爱心和责任心。老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。通过这次活动,同学们认识到赡养老人不仅是中华民族的光荣传统,更是每个公民义不容辞的义务。

 

 

 

撰稿:孙骏龙  摄影:崔小童  编辑:孙洋  编审:李婷

 

上一条:土木建筑学院开展“大手牵小手,共筑志愿梦”志愿活动

下一条:土木建筑学院举办“我和我的祖国”主题教育团日活动示范分享会

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号