智慧济大

学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

土木建筑学院举办“我和我的祖国”主题教育团日活动示范分享会

2019-11-06  点击:[]

主题团日是团组织对团员进行思想政治教育和团的基本知识教育的主要形式。为更好的开展团日活动,11月5日土木建筑学院8223举行“我和我的祖国”主题教育团日活动示范分享会。给水1702团支部成员分享了自己的工作经验。17、18、19级的班团成员参与本次分享会。


给水1702团支书就工作经验给大家进行分享。她讲到,对于团日活动的开展,活动应该提前准备,活动形式要新颖,让同学们愿意参与到其中。在团日活动中,要重点引发同学们的思考,对同学们进行正确思想引导。活动结束后,可以由组织委员、宣传委员向同学们了解活动感想,进行活动总结。以“我和我的祖国”团日活动为例,他们邀请了班级里具有代表性的同学上台分享他们的亲身经历,班级团员青年代表分别从“家乡与祖国共奋进”、“一堂 生动的社会实践党课”、“三走精神下的篮球精神”、“土木人的理想情怀”四个方面分享青年观点。她还提出了对于团支部建设的四个建议,要做到班团一体、全员参与、条理清晰和分工合作。最后,给水1702班班长提出对于团支部建设,基层团支部要做到五个好,“支部班子好”、“团员管理好”、“活动开展好”、“制度落实好”和“作用发挥好”。充分发挥基层团支部的领导组织作用。


本次团日活动分享会,为班团成员开展好主题团日提供了好的学习机会,也为以后提高主题团日活动质量打下基础,更是提高了学院基层团支部的活力。相信有了本次的分享会,各支部定能举办高层次、有意义的团日活动,同学们也会能积极的参与到其中,并从中受益。 


    

   

 

撰稿:王国蓉   摄影:姚添禹   编辑:孙洋   编审:李婷

 

上一条:土木建筑学院开展“情系敬老院,志愿伴我行”志愿活动

下一条:土木建筑学院举办土木类学习经验交流会

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号