智慧济大

学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

土木建筑学院“寻找初心 筑梦延安”社会实践团队到达延安市 交通局开展调研工作

2019-08-01  点击:[]

7月29日,土木建筑学院“寻找初心 筑梦延安”暑期社会实践团队来到延安市公安局交通警察支队,针对延安市交通状况做进一步了解和调研,搜取更多交通市政信息,为延安“智慧交通”建设提供更多、更可靠的数据信息支持。


团队到达延安市公安局交通警察支队后,交通秩序管理科高警官详细讲解了延安市交通的基本情况。目前延安市交通堵塞是最大问题,主要原因是:导航系统不够完善、延安道路多为单行道、雨雪天气、道路两旁学校较多等。


在现代社会,地面交通出行与我们每个人密切相关。在当前城市道路日益复杂和拥挤的情况下,如何保证交通出行的安全和便捷是社会各界人士共同关注的热点问题。大数据技术和人工智能技术的广泛推广应用让我们的生活变得更加方便快捷,而以此为基础通过改进红绿灯方式、交通信息完善、路况时事分析等方式创建“智慧交通”管理模式,能够对延安目前的交通拥堵问题进行有效地解决,让我国的交通领域能够实现规范发展,提高交通方面的管理效率。


根据相关数据,我们会因地制宜,致力于为延安设计一套切实可行的“智慧交通”体系。新时代新青年,要敢作为,肯作为,在实现中国梦的伟大蓝图中书写自己的人生华章。


 


撰稿:刘旭阳 魏驰航 摄影:刘旭阳 编辑:孙洋 审核:白雪飞


上一条:济南大学土木建筑学院“寻找初心 筑梦延安”暑期社会实践团队 顺利完成实践任务

下一条:土木建筑学院“百校千岗”——走进威海长城爱心大本营

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号