土木建筑学院

首页 > 正文

土木建筑学院举办“青年要立志做大事,不要立志做大官” PPT创意设计大赛

2018年12月26日 23:30  点击:[]

为深入践悟习近平总书记对当代青年的讲话精神,时刻牢记习总书记“青年要立志做大事,不要立志做大官”的殷切厚望和明确要求,更好、更快的提升PPT设计、思辨及演讲能力、促进我院学生学以致用,土木建筑学院特于12月22日开展PPT创意设计大赛,土木建筑学院学生会主席团担任评委。


大赛现场井然有序,共分为两个环节,PPT演讲环节和思辨环节,同学们立足于“青年要立志做大事,不要立志做大官”的活动主题,结合灵动的PPT设计,围绕“不忘初心跟党走”,“学生骨干的使命与担当”、“新时代青年说”等话题,引经据典、字字珠玑,展开了自身对“青年要立志做大事,不要立志做大官”的认识、理解和切实感触,并摆正位置,审视自己,阐述了作为新时代青年,应从哪些方面切实践悟习总书记“青年要立志做大事,不要立志做大官”的讲话精神。同时,评委们也从主题把握、演讲台风、PPT设计等方面给各位参赛选手提出了中肯的建议。


本次大赛不仅巩固、提升了同学们的PPT设计能力,而且对同学们的演讲和思辨能力也是大有裨益,同时,进一步提升了同学们对习总书记“青年要立志做大事,不要立志做大官”的认识和理解。

  


撰稿:罗智成 摄影:李潼 编辑:刘志浩 编审:白雪飞

上一条:土木建筑学院在2018年校园定向越野比赛中获佳绩 下一条:土木建筑学院举行2019届毕业生就业政策宣讲会

关闭