土木建筑学院

首页 > 正文

济南大学土木建筑学院开展“宪法晨读”活动

2018年11月05日 11:05  点击:[]

青龙山麓,白鹭飞翔,甲子湖畔,书声琅琅。11月3日,土木建筑学院积极响应我校第十一届廉洁文化创意 “学宪法、讲宪法”晨读活动,让同学们尊崇宪法、学习宪法。土木建筑学院学生积极参与其中。


清晨,在学院学生会学习部的带领下,同学们在美丽的大礼堂边朗诵学习宪法。通过自由朗读与背诵、朗读分享与集体朗读等环节,大家初步了解了宪法的基本内容。学习部的同学为大家准备了几个经典案例,同学们通过学习案例的处理过程加强了对法律的理解,也为同学们普及了更多的基础法律知识,同学们初步具备了在生活中爱法守法护法的意识和能力。同学们在朗朗读书声中学习宪法知识,努力成为懂法、知法的大学生。


朗读我国宪法,了解法律知识。“宪法晨读”活动得到土建学子的积极响应。宪法是我国的根本大法,大学生应具备法律意识和基本的法律素质。这不仅有利于青年大学生树立正确的法律观念,养成依法守法的习惯,也有利于我们未来在社会上能够利用法律来保护自己、保护他人。此次活动增加了同学们的法律知识储备,提高了自身法律素质,进一步加深了同学们对宪法的了解,营造了良好的法律学习氛围。


  


撰稿: 曹敬坡 摄影: 曹敬坡 姚添禹 编辑::夏宁 编审:白雪飞

上一条:土木建筑学院举办班级风采展示大赛 下一条:土木建筑学院在2018级新生拔河对抗赛中荣获亚军

关闭