土木建筑学院

首页 > 正文

城乡规划系教师受邀参加山东省城市与区域发展研究沙龙

2018年04月25日 17:35  点击:[]

4月22日,城乡规划系教师代表付佳、赵峰受邀前往济南市规划局城市规划咨询服务中心参加“城市与区域发展中的大数据应用”学术沙龙。    

                  

本次沙龙主题围绕大数据在总体规划编制、城市设施空间布局、交通规划、金融征信等领域的应用研究以及测绘地理大数据的获取等前沿课题分享了研究成果,并就城乡统筹规划和发展、乡村振兴等方面的大数据应用以及大数据如何改进城乡规划编制的质量和城市区域发展开展了深入的讨论交流。参会成员还有来自山东大学、山东建筑大学、山东省城乡规划设计研究院、山东省国土测绘院与济南市城市规划设计研究院等15家单位的规划、地理信息、计算机与测绘方面的50余位专家、学者。


                                       E20CFB1D4D69264047A1944D73F7F380.jpg


一直以来,济南大学土木建筑学院与各兄弟院校、规划管理部门保持着良好的交流合作关系,通过本次活动的学术碰撞,深化了各单位间的友谊,对我院城乡规划的长期发展具有深远影响。

撰稿:王林申

上一条:美国密苏里大学Bill Buttlar教授到我院进行学术访问 下一条:沟通无界,共同成长 ——荷兰代尔夫特理工大学学生到土木建筑学院交流学习

关闭