土木建筑学院举办“学在济大”学风建设活动优秀作业展
2020-12-16 李婷 殷鹏辉 点击:[]

12月15日,土木建筑学院在十教正厅举办“学在济大”学风建设活动优秀作业展。济南大学党委学生工作部(处)、教务处、团委、土木建筑学院相关负责人以及部分师生参加了活动,土木建筑学院党委副书记、副院长朱小燕主持开幕式。

土木建筑学院院长谢群就“学在济大”学风建设活动优秀作业展启动仪式致开幕词。他指出,优良学风是激励学生奋发向上、成长成才的重要基础,是提高人才培养质量的根本保证。课程作业是高校教育教学过程中一个关键的环节,完成作业情况的具体表现直接反应出学生的学习态度和学习生活质量。因此自主、自律、优质地完成作业是大学教育的基本要求,也是大学生养成良好的学习习惯和提高综合素质的重要途径。“学在济大”学风建设活动优秀作业展的举办,向同学们传递了优秀学子良好的学习态度、学习方法、学习能力、学习理念,搭建起了学习交流平台,加强学风建设,促进了学院的发展。

土木建筑学院建筑系主任刘寒芳作为教师代表对校领导长期以来的大力支持表示衷心的感谢。她向在座师生分别介绍了不同年级的作业作品,并分享了举办这次优秀作业展的必要性和重要性。随后,到场领导和师生一起参观了“学在济大”学风建设活动优秀作业展。

土木建筑学院第四届“学在济大”学风建设系列活动自启动以来,坚持“以学生为本,关注两个比例、实现两个更多”的学生工作理念,立足学生发展需求,结合各年级学生特点,围绕“抓安全、抓学风、抓习惯”三个方面,覆盖高、中、低全部年级,陆续开展了身心健康安全教育活动月、新生辩论赛、基础学科知识竞赛、职业规划大赛、与企业家对话、考研经验交流会、班级健身操大赛等学风建设系列活动。本次“优秀作业展”是“学在济大”学风建设系列活动的阶段性总结,精心选取了各专业各年级优秀作业作品予以展示,旨在发挥榜样作业,调动学生学习积极性,培养学生良好的学习习惯,力争实现让更多学生受益,让学生受更多的益,为营造“学在济大、创在济大、成长在济大”的良好学风奠定坚实基础

上一条:我院优秀校友李永明荣任中国建筑第八工程局有限公司党委书记、董事长

下一条:2021年北方规划教育联盟联合毕业设计专题研讨会在我校召开