智慧济大

土建新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

土木建筑学院组织返校学生上好开学第一课

2020-05-27  点击:[]

为进一步教育引导返校学生增强大局意识和全局观念,强化底线思维和风险意识,5月27日,土木建筑学院对返校学生开展了“开学第一课”。

学院党委副书记、副院长朱小燕首先代表学院对同学们安全返校表示欢迎,并致以诚挚的问候。朱书记围绕“厚植家国情怀,增强爱国情感”、“科学有效防控,战胜新冠肺炎疫情”、“严管彰显厚爱,坚守纪律意识和规矩意识”三个部分,结合《济南大学疫情防控实用指导手册》《济南大学学生纪律手册》《济南大学学生违反疫情防控相关纪律的处理方案》,为同学们详细讲授了在校期间进出校园、宿舍防护、就餐、个人健康监测等多方面日常纪律要求,教育引导学生严格遵守党和国家关于疫情防控的法律法规,增强法治意识和爱校荣校意识,维护国家安全和学校声誉,做到遵纪守法、严守规则、服从指挥、令行禁止。

朱书记结合疫情发生以来我国展现出来的大国风范,党中央的英明决策,全国人民的团结精神以及一线医护工作者的奉献精神,对同学们进行了爱国主义教育,要求大学生厚植家国情怀、增强爱国情感。朱书记对我院参与一线抗议工作的志愿者提出表扬,并邀请优秀代表现身说法,开展“‘疫’线先锋说”主题交流,通过分享参与志愿活动的所看所思,充分发挥朋辈榜样引领作用,传递青春正能量。参会同学深受鼓舞,表示会积极配合学校学院疫情防控相关规定,自觉遵守学校关于疫情防控的各项管理措施,并认真监测个人健康检测系统。

第一课结束后朱书记代表学院向返校学生赠送“爱心健康包”。接下来我院将针对返校学生持续开展形式丰富的“开学第一课”活动,加强学生生命健康教育和爱国爱校教育,切实增强学生的自我教育自我管理能力,保障学生的健康的学习生活环境。


 

上一条:土木建筑学院毕业生代表向学院捐赠防疫物资

下一条:土木建筑学院领导走访宿舍慰问返校学生

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号