智慧济大

土建新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

土木建筑学院召开线上教学工作网络交流会

2020-03-15  点击:[]

3月7日至3月10日,按照学院统一部署,学院各系部全体教师及本科生和研究生各年级学生代表分别召开了线上教学工作网络交流会,学院班子成员按照分工全程参与了各系部的交流活动。

 

部分教师及学生代表视频会议

在线上教学新鲜感褪去,学院师生对线上授课逐步适应的关键节点,为及时发现问题总结经验,促进线上教学质量的持续提升,学院师生围绕“以学生为中心教学理念”的落实学生能力培养与线上资源利用线上平台学生管理方式方法线上与线下教学对比与思考实践类环节线上授课的方式方法研讨等主题开展了深入交流。老师和同学们表示,经过两周的适应与调整,线上教学能够满足教学需求。相较于传统教学在学习资源分享、答疑辅导的便利性等方面具有一定的优势,超星、雨课堂等在线平台在学生学习状态与进度把握的便利性方面优势明显。但线上教学也在课堂气氛、学生参与感等方面不如线下教学直观,在实验与实践操作型实习教学环节效果略差。

学院将及时归纳整理各系、部、年级交流会议的意见和建议并公布,将优秀的教学方式、方法推荐给老师们参考学习,对广大师生反应的问题也将提出指导性的解决意见,共同推动线上教学的持续改进。

 

 

 

上一条:土木建筑学院城乡规划系师生参加“北方规划教育联盟”

下一条:“‘疫’线先锋说”,党课我来讲——土木建筑学院组织开展线上专题党课

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号