土木建筑学院

首页 > 正文

土木建筑学院举办“中华民族一家亲、同心共筑中国梦” 庆国庆少数民族学生茶话会

2019年09月30日 18:48  点击:[]

为庆祝新中国成立70周年,让各族人民共享美好未来、共享中华民族新的光荣和梦想,让少数民族学生感受来自学院的关怀,9月30日下午,土木建筑学院举行“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”庆国庆少数民族学生茶话会。学院党委书记栾志强、院长谢群出席会议并发表讲话。参与会议的还有各年级辅导员及少数民族学生代表。


会议伊始,栾志强书记首先传达了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,强调学院会坚持党和国家的领导,团结带领各族学生坚定走中国特色社会主义道路;学院坚持以社会主义核心价值观为引领,构建各民族共有精神家园;学院坚持高举中华民族大团结的旗帜,促进各民族学生交往交流交融;学院坚持各族学生在校学习生活人人平等。随后,谢群院长向少数民族学生表达了节日的问候,并亲切询问学生在校的学习生活情况,提醒学生要合理安排在校时间,争做德智体美劳全面发展的当代青年。学院领导还殷切地对少数民族学生提出以下要求:一、要爱党爱国,以国家发展为己任,树立为国争光的理想抱负,做合格的中华儿女。二、要遵纪守法,遵守国规校规,不做违背国家和人民的事,不参与违法乱纪活动,做合格的青年公民。三、爱学习、求上进,树立远大理想,做优秀的济大学子。少数民族同学一一向领导老师汇报个人学习生活情况,茶话会在轻松愉悦的氛围中顺利开展。


本次会议的成功举办,不仅丰富了学院学生工作的开展形式,为少数民族学生工作的顺利进行提供保障,更有利于学院各民族学生交往交流交融,为实现“筑牢民族团结,共同建设美好家园”的美好愿景助力。


       

   


撰稿:李婷  摄影:姚添禹  编辑:孙洋  编审:李婷


上一条:中建八局设计院总建筑师美籍华人 Kuo Yi教授应邀做客济大论坛 下一条:土木建筑学院召开新生学分制管理规定解读大会

关闭