土木建筑学院

首页 > 正文

土木建筑学院举行主题党日活动 ——参观济南解放阁及“五三惨案”纪念建筑群

2018年12月19日 22:31  点击:[]

为贯彻中共中央印发的《中共共产党支部工作条例(试行)》,加强党支部建设,发挥好党支部的基础作用,全面促进学科专业发展,全面加强学风建设,全面强化双带头人培养,全面落实立德树人根本任务的完成,土木建筑学院党委对本学院党支部做出调整,探索将教工党员与本科生党员组建成立专业联合党支部。新成立道桥专业党支部、给排水专业党支部、城乡规划专业党支部三个师生联合党支部。


12月16日,道桥专业党支部率先组织成立后的第一次主题党日活动——参观济南解放阁及“五三惨案”纪念建筑群。师生党员瞻仰了人民支援解放战争到战斗胜利的宏伟壮观场景,回顾革命先辈们的艰苦奋斗历程,并在纪念碑下重温入党誓词。支部老师为学生党员讲解了解放阁的建筑特点、结构构造和地基基础类型,将土木工程专业知识融入党建活动。


此次主题党日活动,师生党员在接受了深刻地爱国主义和革命传统教育的同时,促进了师生们之间的交流互动,并补充学习了工程实际专业知识。活动结束时,师生们热情高涨,心情澎湃,纷纷表示“勿忘国耻”,警钟长鸣;学习老一辈无产阶级革命家不畏艰险,坚忍不拔的奋斗精神,用专业知识的教授和学习,在自己的工作和学习岗位上发光发热;发挥基层党支部的凝聚力、战斗力和创造力,影响并带领广大土建学院师生,为我党、国家、学校做出自己的一份贡献!

  

  


撰稿:马凤林 李朝阳  摄影:和禹含  编辑:刘志浩  编审:朱小燕

上一条:土木建筑学院“建院群星”表彰大会暨2018级迎新晚会成功举办 下一条:土木建筑学院举办城乡规划专业师生党支部交流会

关闭