土木建筑学院

首页 > 正文

土木建筑学院举办城乡规划专业师生党支部交流会

2018年11月28日 16:06  点击:[]

为进一步加强党支部建设,促进师生党员交流,发挥党员先锋模范作用,11月 27日下午,土木建筑学院在八教党员活动室举办城乡规划专业师生党支部交流会。学院党委栾志强书记,城乡规划系部分教工党员和学生党员参加会议,会议由城乡规划系教工党支部书记王林申老师主持。


会议伊始,王林申老师简要介绍了举办本次交流会的初衷、主题和意义。他表示,本次会议是为探索师生党支部联建共建方式,加强教工党支部和学生党支部之间的交流,以实现教学相长共同进步而举行,希望大家围绕会议主题多提意见,畅所欲言。随后,与会的各位老师和同学们进行了深入交流。大家围绕城乡规划专业新版培养方案中的课程设置、学分学时等方面聊认识、谈建议。老师们就学科前沿、专业技能、学习方法等方面与学生做了分享。大家也对如何进一步深化师生支部共建平等讨论、建言献策。


栾志强书记对活动进行了指导。他指出,不久前中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》要求加强党支部建设,此次师生党支部交流会就是在此背景下的新尝试。他强调,加强党支部建设就是要抓好党建,服务中心。要聚焦人才培养,围绕立德树人,凝聚党支部力量,发挥党员引领示范作用;要找准突破口,画好路径图。师生党支部联建共建是创新举措,在师生交流会的基础上,探索师生党支部融合,实现一体化建设;要开好头起好步,有成果见成效。讨论新版培养方案,将学生意见与社会需求有机整合,创新党支部建设务实走出第一步,完善人才培养方案,促进师生共同发展,实现基层党建工作与教学科研工作双促进、双提高。


本次交流会的举办促进了教工党员与学生党员的沟通与交流,加深了师生之间的了解和感情,实现了师生党支部之间的联系和对接,将为今后师生党支部建设,创新基层党建工作奠定良好基础。



编辑:高连隆 曹敬坡  摄影:姚添禹  编辑:刘志浩  编审:高连隆

上一条:土木建筑学院举行主题党日活动 ——参观济南解放阁及“五三惨案”纪念建筑群 下一条:土木建筑学院召开“学在济大”推进会—宿舍长聘任仪式暨表彰大会

关闭