土木建筑学院

首页 > 正文

土木建筑学院举办暑期“三下乡”社会实践活动启动大会

2018年07月12日 18:04  点击:[]

       

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极响应《中共中央宣传部等关于深入学习贯彻党的十九大精神广泛组织开展文化科技卫生“三下乡”活动的通知》有关要求712日,土木建筑学院在八教223会议室举办暑期“三下乡”社会实践活动启动大会。土木建筑学院党委副书记、副院长朱红岩出席大会,土木建筑学院各年级辅导员、暑期“三下乡”团队学生代表参加会议。

会上,朱红岩副书记此次暑期“三下乡”活动3支校级队伍和16支院级队伍组成,规模庞大,体现了同学们对“三下乡”活动的参与热情与重视程度;“三下乡”活动不仅仅是实践活动,也是理论与实践相结合、第一课堂与第二课堂相结合的良好契机。“实践方能出真知”,朱书记讲到,同学们在社会实践过程中应充分锻炼自己的沟通能力、调研能力、团队合作能力以及发现问题与解决问题的能力深入发现社会的真正需求,提出解决方案,并持续完成,体现我院学子的良好风貌。此外,他强调,“三下乡”实践期间一定要将安全放在第一位,安全是所有工作的基础和保障。随后,学办主任朱小燕老师从细节出发对三下乡团队提出建议和要求,告诫大家要做到善始善终,总结实践成果;其他老师分别从专业技能、文明礼仪等方面提出建议。各团队代表认真聆听老师的指导,获益匪浅。

通过“三下乡”社会实践活动,同学们将充分锻炼自己的才干,切实感受改革开放40年取得的新成就新面貌,以做出自己应有的贡献,本次暑期“三下乡”社会实践活动启动大会则是良好的开端。

 

撰稿:李盛誉 夏宁 摄影:夏宁 李泓锐  编辑:夏宁  编审:段继燕


上一条:土木建筑学院组织师生参观“家访十年在路上”活动展 下一条:土木建筑学院举办第十八届学生会成立大会

关闭