土木建筑学院

山东天齐置业集团股份有限公司

2017年12月22日 18:00  点击:[]

    山东天齐置业集团股份有限公司(以下简称天齐集团)始建于1972年3月,是山东省率先、淄博市首家取得国家房屋建筑工程施工总承包特级资质企业,以工业与民用建筑施工主导产业,拥有机电安装工程施工总承包一级资质、钢结构工程、桥梁工程、地基与基础工程、高耸构筑物工程、建筑装饰装修工程专业承包一级资质;建筑防水工程、起重设备安装工程专业承包贰级资质;消防设施工程专业承包叁级资质。建筑施工技术力量雄厚,专业设备先进,在山东省同行业较早获得了对外承包工程经营资格。


一、集团简介


    山东天齐置业集团股份有限公司系山东省人民政府重点扶持的国家房屋建筑工程施工总承包特级资质企业,是一家以管理、投资为纽带,以房屋建筑、房地产开发、服务业、高新技术项目投资等四大板块为主的“中国承包商企业60强”、山东省十强建筑企业集团。系拥有机电安装工程施工总承包一级资质、钢结构工程、桥梁工程、地基与基础工程、高耸构筑物工程、建筑装饰装修工程、起重设备安装工程专业承包一级资质;建筑防水工程、消防设施工程专业承包资质,中华人民共和国对外承包工程经营资格,集科研、勘察、设计、监理、施工和投资、建设一体化生产经营能力于一体的大型现代化、综合型企业集团。

    天齐集团总注册资本6.6亿元、总资产45亿元;成员企业20余家,员工3万余人,系“全国建筑业先进企业”、“全国优秀施工企业”、“全国守合同重信用企业”、“全国工程建设质量管理优秀企业”、“全国质量放心用户满意施工企业”、“山东省援川先进企业”、“四川省建筑业先进企业”,通过了ISO9001、ISO14001、GB/T28001、GB/T50430一体化认证。拥有省级企业技术中心,创“鲁班奖”工程2项,“国优”工程3项,“全国建筑施工绿色示范工程”1项;主编国家行业标准2项,获国家发明专利、实用新型专利25项;具有国家级工法、省级工法50余项。承建国家重汽科研楼(超200米)、淄博汇金大厦(187米)、杭州九阳大厦、汉峪金谷(面积达40万平方米)等超高层项目、标志性工程及国内知名的高、大、难、新的工业与民用建筑、市政、水利、交通工程。房地产在淄博、济南、青岛等地年经营规模达15亿元,年开发面积超70万平方米;在济南拥有现代化商品混凝土生产线;集团投资建设的天齐汽车博览园年经营规模达30亿元,淄博新世界装饰材料城市场成为全省规模较大的专业化经营市场;天齐创投公司在国家发改委备案,获省发改委省级创业投资引导基金支持。

    “十二五”期间,天齐集团将以“用品质打造建筑行业第一品牌”为愿景,全面提升企业精细化管理水平和核心竞争力,向“产值过百亿元、省内进三强、全国创一流”目标不断奋进,努力建成“客户满意、股东信任、员工拥护、社会尊重”的全国一流企业集团!


二、企业荣誉


  • 全国建筑业先进企业

  • 全国优秀施工企业

  • 全国住宅装饰装修优秀企业

  • “十一五”全国建筑业科技进步与技术创新先进企业

  • 全国工程建设质量管理优秀企业

  • 全国质量放心用户满意施工企业

  • 全国建筑业AAA级信用企业

  • 中国建设系统信用信誉 AAA 企业

  • 全国建筑业科技进步与技术创新企业

  • 全国安康杯竞赛优胜单位

  • 中国建筑资信百强企业

  • 全国建筑业诚信企业

  • 山东省著名商标

  • 山东省建筑业先进集体

  • 山东省建筑业外出施工先进单位

  • 山东省质量安全管理先进企业

  • 山东省建设重点工程先进集体

  • 山东省建设系统安康杯竞赛优胜单位

  • 山东省守合同重信用企业

  • 山东省特级信誉 AAA 企业

  • 山东省特级信用AAA企业

  • 山东省诚信企业

  • 山东省援川先进企业

  • 四川省建筑业先进企业

  • 山东省文明单位

  • 淄博市建筑业综合实力十强企业


三、知识产权

image.png


上一条:济南二建集团 下一条:中建八局第二建设有限公司

关闭