智慧济大

土建新闻
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

土木建筑学院开展新生团干部培训活动

2021-12-01  点击:[]

学思践悟百年路,奋勇当先开新局。2021年11月,土木建筑学院开展为期一个月的团干部培训活动,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和团十八大、团十八届二中全会精神, 进一步激励我团员青年继承和弘扬共产主义青年团优良传统,提升团组织的凝聚力和战斗力,培养高素质、专业化、有担当的团干部队伍,为党输送更高素质的后备力量。土木建筑学院2020、2021级全体团干部、团总支部长团成员积极参与。

本次团干部培训采取线上线下相结合的方式。2021年11月以来,全体成员通过线上方式学习建党100周年以来的红色故事,领悟党史精神,汲取奋进力量,书写学习心得。线下培训以两场讲座的形式展开。第一期讲座中,辅导员段继燕带领全体团干部深入学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,并从全会的时代背景、主要内容以及对青年的激励启示三个方面展开系统讲授,鼓励同学们充分结合专业特色,积极进取、夯实基础、守正创新。此外,我院杰出校友左准、王方勇、冯彦受邀做启迪演讲,他们结合自己本科期间学生干部成长经历目前的团务工作等内容到场的团干部进行经验分享和指导并答疑解惑,令同学们印象深刻,受益匪浅。第二期讲座由学生会主席团进行政治理论宣讲,学生组织相关部门、优秀团干部分享支部建设经验等,进一步提高了全体团干部的工作积极性和创造性

培训期间,全体团干部认真学习、踊跃发言、充分交流。同学们纷纷表示,通过此次学习,对党的百年奋斗光辉历程有了更深刻的理解和感悟,要将培训中学到的知识和方法积极运用到今后的工作中,将理论与实践相结合,做到学有所思、学有所成、学有所用。

不驰于空想,不骛于虚声;不人云亦云,青年当则立。此次培训活动不仅强化了团干部在学生工作中的作用,推动了我院学生工作朝着制度化、规范化的方向发展,还使全体团干部的思想意识得到进一步洗礼,理论修养得到进一步提高,激励同学们用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,在党史中寻找时空激荡的青春共鸣,在实干中书写鲲鹏击浪的青春华章。

撰稿:张嘉琳 摄影:张嘉琳 编辑:张涵  编审李婷


上一条:土木建筑学院2021年“新生杯”篮球友谊赛圆满收官

下一条:土木建筑学院举办全国大学生结构设计信息技术大赛宣讲会

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号