智慧济大

土建新闻
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

土木建筑学院开展以阅读、写作为主题的线上志愿辅导活动

2020-12-14 许哲 曾敏 点击:[]


本着奉献、友爱、互助、进步”的宗旨,为了提高志愿者的服务精神,2020年12月12日、13日,济南大学土木建筑学院青年志愿者协会开展了“童心筑梦,携手童行”系列线上志愿辅导活动。

活动开始,志愿者们带领小朋友们朗读课文,遇到较难的汉字,帮助孩子们标记拼音。志愿者对文章的内容进行叙述,让小朋友明白文章主旨,所要表达的道理。与此同时,小朋友们在志愿者的辅导下,阅读兴趣明显提高,自己对文章内容的理解更加深刻。此次志愿服务活动,增强了小朋友们的阅读和写作能力,部分家长表示小朋友们的做阅读题的速度和效果有了显著提升。志愿者也在此次活动中提高了自己志愿服务的能力,为未来和小朋友更好地相处做出了铺垫。

一份爱心换一片笑声、一份兴趣。对于暂时没有认识很多字的孩子们而言,陪伴阅读是使他们接触到书中五彩缤纷世界的重要途径,更会是他们爱上阅读的动力。通过这次志愿活动,志愿者们意识到“互相帮助,助人自助”的志愿者精神内涵。此外,土木建筑学院筑梦砼行青年志愿者协会希望通过举办此类志愿活动,为喜欢孩子、关心孩子成长的志愿者们提供平台,让志愿服务更加方便有效。
撰稿:许哲 曾敏  编辑:俞辰  编审:李婷

 

上一条:土木建筑学院举办2020年班团答辩活动

下一条:土木建筑学院举办2020届学生组织部门负责人考核活动

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号