智慧济大

土建新闻
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

土木建筑学院开展“书香战‘疫’,你我同行”志愿服务活动

2020-11-19  点击:[]

 

图书馆为人类生活提供了丰富的信息资源,同时承担着社会教育丰富群众生活的作用。1115日,土木建筑学院青年志愿者们来到泉城书房开展志愿活动,意借助本次志愿服务为大家创造一个良好的阅读环境。

志愿者们在相关负责人的带领下来到了泉城书房腊山街道图书馆做志愿者。志愿者们精神面貌饱满,怀着热切的为人民服务的心情提前到达了图书馆。在志愿服务过程中,志愿者们全程佩戴口罩,严格遵守疫情防控要求。志愿者们在图书馆工作人员的讲解下,了解并熟悉图书馆的相关工作。随后,志愿者们协助工作人员将图书车中的书籍按照索书号的排架方式放回原位;打扫清理图书馆内的环境卫生;维护图书馆内的读书秩序;协助读者做入馆登记。在本次的志愿服务的过程中,志愿者们不仅丰富了自己的志愿服务经验,而且体会到了图书管理员的不易与辛苦。
此次志愿活动取得了圆满成功,志愿者们体会到了服务他人服务社会的光荣感,展现了土木建筑学院志愿者的奉献精神,同时也增强了志愿者们的社会实践能力和活动策划能力,为以后的志愿活动积累了丰富的经验,促进了土木建筑学院志愿者活动的开展。

 

上一条:土木建筑学院举行古今百科知识竞赛

下一条:土木建筑学院举行2020级新生第一学期期中考试

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号