土木建筑学院

首页 > 正文

土木建筑学院举办一二·九爱国运动宣讲会

2019年12月04日 16:14  点击:[]

深入学生课堂,帮助方队队员深刻理解“一二·九”精神的真谛,明确历史使命,保证本次活动顺利开展。12月3日,土木建筑学院在八教大厅举行了以“青春心向党,建功新时代”为主题的宣讲会活动。团委书记高连隆及一二·九运动方队所有人员参与本次宣讲会。


首先,高连隆老师介绍129运动历史意义及贯彻精神,即继承和发扬“一二·九”运动所体现的“不屈不饶,斗争到底”的民族精神,牢记历史,不忘国耻。告诉同学们现如今时代虽不同,但依然要以一二·九运动中的青年学生为榜样,学习他们与祖国和人民同呼吸、共命运的精神,把实现个人的人生价值同建设祖国、振兴中华、服务人民紧密地结合在一起,甘于奉献,锐意进取,追求卓越,勇攀高峰。最后,全体队员一起观看一二·九运动相关视频资料,深化队员们对一二·九运动的理解,激发队员们的爱国热情,全身心投入本次健步走活动。


土木建筑学院一直高度重视对学生的爱国教育问题本次活动旨在告诉同学们珍惜无数先辈用鲜血换来的胜利果实。要客观分析我们所处的周边环境,加强合作但不放松警惕,和平发展、和平崛起;我们更应该时刻牢记以爱国主义为核心的民族精神,把爱国热情转化为学习的动力,转化为创新的动力,转化为建设祖国的动力,为中华民族的伟大复兴而共同奋斗。


 


撰稿:朱佳雯  摄影:俞辰 杨浩  编辑:孙洋  编审:李婷

 

上一条:土木建筑学院举行毕业生就业指导会 下一条:土木建筑学院在2019济南大学定向运动比赛中取得佳绩

关闭