土木建筑学院

首页 > 正文

土木建筑学院召开全国大学生结构设计信息技术大赛宣贯讲座

2019年11月13日 20:54  点击:[]

第二届全国大学生结构设计信息技术大赛是一项由中国土木工程学会教育工作委员会、清华大学土木水利学院等权威院校主办旨在促进高等学校土木工程专业及相关专业人才培养模式改革,推进高校BIM实践教学,提高大学生的科技创新能力和实践技能的全国大型赛事。为使学生提高对结构设计信息技术大赛的了解,方便学生报名和准备比赛,1111日晚七点,土木建筑学院于10205召开全国大学生结构设计信息技术大赛宣贯讲座。讲座邀请了深圳市广厦科技有限公司技术工程师吴佩珊作为主讲人,意向报名比赛的学生参加讲座。


讲座开始,吴佩珊介绍了包括组织机构、委员会等在内的基本信息,讲解了大赛命题和比赛规则、奖项设置和评奖资格以及报名资格和方法,指出其比赛是针对于在校土木类、给水类大三、大四本科或专科学生的免费赛事,详细说明了从正式发出大赛通知到获奖队伍公示期间的大赛的日程安排。在向学生们分析了举行结构设计信息大赛的目的和意义并介绍了“正向设计,装配未来”的大赛主题之后,她以历届赛题为例,进行了解析并指出大赛对学生比赛整理资料能力、比赛分析结构能力的要求以及对协同性、结构设计基本功、装配式设计基本技能的考察。讲座最后,她对大赛软件做了简单介绍和操作演示。


本次结构设计信息技术大赛宣贯讲座的开展,使学生们对大赛的基本信息和具体要求有了充分的了解,为学生们准备比赛做了铺垫,有利于学生们在大赛中发挥更好的水平,取得更优秀的成绩。


 

 

撰稿:宋文昊 摄影:殷鹏辉 编辑:孙洋 编审:李婷

 

上一条:土木建筑学院举行新生入学第一考——期中考试 下一条:土木建筑学院开展“传承文化,翰墨飘香”志愿活动

关闭