土木建筑学院

首页 > 正文

土木建筑学院开展“传承文化,翰墨飘香”志愿活动

2019年11月06日 21:30  点击:[]

汉字是中华民族的文化瑰宝为弘扬中华民族优秀文化,使小朋友们感受到文字的魅力,10月28日,土木建筑学院志愿者们来到王官庄社区开展“传承文化,翰墨飘香”志愿活动,向社区里的小朋友们宣传、讲解书法知识。


在活动中,志愿者们给小朋友们讲解了一些关于中国书法的历史和知识,展示了一些中国优秀书法作品图片,并手把手地教给孩子们基本的握笔和标准的写字姿势,使小朋友们初步感受到书法的魅力。在此次书法教学过程中,孩子们表现出了极大的热情,仔细地听着老师的讲解,并在志愿者们的帮助下进行了临摹与练习,从理论学习转入了实践阶段,让小朋友们进一步品味、感悟书法之美。志愿者们耐心且详细地对小朋友们的疑问进行了解答,活动中充满了温馨与欢乐。看到小朋友们的认真与努力,志愿者们也感到自己的工作与付出非常有意义,一个下午的时光就这样在一片欢声笑语中走向结束,最后志愿者们在孩子们的欢送中离开了王官庄社区。


此次志愿活动的开展让小朋友们感受到了中国书法的魅力,并激起了他们对于书法学习的兴趣,同时也增强了志愿者们的社会实践能力,为以后的志愿活动积累了经验。


 

 

撰稿:谢林玉 摄影:李东海 编辑:孙洋 编审:李婷

 

上一条:土木建筑学院召开全国大学生结构设计信息技术大赛宣贯讲座 下一条:土木建筑学院开展“关爱儿童,携手共进”志愿活动

关闭