智慧济大

学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

土木建筑学院荣获济南大学2019级新生拔河对抗赛冠军

2019-11-04  点击:[]

拔河能够加强学生体质锻炼,培养学生团结合作精神,增强团体凝聚力,因此,我校于11月3日在南院篮球场举办2019级新生拔河对抗赛。经过激烈的角逐,土木建筑学院代表队从各学院中脱颖而出,荣获冠军。


本次拔河对抗赛以学院为单位,各学院推选19级男女各12名,替补男女各3名参加比赛。本着公平、公正、公开的原则,本次对抗赛采取抽签决定对抗学院和出场顺序的方式,三局两胜,每局结束休息两分钟,休息期间交换场地,这保证了比赛结果的准确性与真实性。比赛开始之前,土木建筑学院的每一个同学的脸上都洋溢着自信的笑容,跃跃欲试,精神抖擞。当比赛哨声响起,队友们个个紧握长绳,铆足了劲往后拉,呐喊声、加油声此起彼伏,回荡在上空,久久不能散去。值得一提的是在土木建筑学院第一场比赛之时,由于经验不足,遗憾落败。但是,他们并不气馁,总结经验,在以后的几场比赛中,接连获胜,这极大的增强了团队的自信心。最终,在每一个队友的努力下,土木建筑学院代表队成功晋级决赛。经过几场比赛,土木建筑学院代表队迅速成长。决赛时,两支队伍胜负难分,每一个人都毫不懈怠,咬紧牙关,坚持到底,他们用实际行动向我们讲述了团结奋斗的重要意义。最终,在激烈的角逐下,土木建筑学院代表队荣获2019级新生拔河对抗赛冠军。


本次比赛不仅丰富了学生的课余生活,发扬了团队协作精神,而且增强了同学们的集体荣誉感。我们相信,本次比赛结束后,同学们都能以乐观向上,拼搏进取的精神对待生活,迎接挑战,为土木建筑学院营造一个更加美好的未来!


 


撰稿:刘成佳 摄影:殷鹏辉 编辑:孙洋 编审:李婷

 

上一条: 土木建筑学院举办生涯规划大赛

下一条: 土木建筑学院“迎新杯”班级篮球赛正式开幕

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号