智慧济大

学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

土木建筑学院威海市百校千岗——长城爱心大本营公益服务

2019-08-01  点击:[]

为贯彻落实威海市环翠区区委区政府关于开展“树典型、爱英模、学先进”活动要求7月16日上午,山东信息职业技术学院、山东科技职业学院辅导老师们在刘长城同志(全国道德模范、优秀志愿者典型)带领下走进长城爱心大本营新时代文明实践翠竹基地开展学习观摩活动,我作为一名志愿者,有幸全程跟随刘主任,接待疏导听其讲述帮助残疾人的故事。

             

在刘主任的引领下,我们依次参观了长城爱心大本营实践基地的残疾人画室、电商教室、展览室。其中最感动我的是画室。画室里的残疾叔叔阿姨拿着画笔,淡定从容地画着心中的大好河山。听闻他们曾经一度认为自己是没用的废人,在长城爱心大本营的帮助下,开始学习绘画,有的甚至可以依靠画画获得收入自给自足。从他们的脸上,我看到了坚韧与希望。


展览室的墙上罗列了大本营创立至今取得的一系列成果与荣誉。刘主任从个人的成长经历开始,详细阐述了大本营创立伊始遇到的困难以及后续不断发展壮大的艰辛历程。其间他曾多次强调:“授人以鱼不如授人以渔”,可见刘长城同志对于怎样帮扶残疾人群体进行了很多深入的思考和自己独特的见解


刘主任曾说:“我是爱心长城上的一块砖。”我希望我也能成为其中的一块,为社会献出自己的一份爱心,让爱心事业一直传承下去。


 


撰稿:史可 摄影:史可 编辑:孙洋 审核:白雪飞



上一条:土木建筑学院“百校千岗”——走进威海长城爱心大本营

下一条:土木建筑学院延安筑梦团队寻访梁家河

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号