智慧济大

学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

土木建筑学院“乡村印记”暑假社会实践团队风采展示

2019-07-18  点击:[]

应马套村村委会邀请,济南大学土木建筑学院成立了“乡村印记”暑期社会实践团。社会实践团由给排水科学与工程专业的4位同学组成,由刘贵彩老师指导,将于8月24日在济南市长清区万德镇马套村正式开展暑期调研工作,致力于研究调查马套村发展方法、进程,分析其优缺点,助力打造乡村振兴样板,为建“美丽中国”发展献策。


经过和当地村委会的多次接洽,团队成员决定深度开展实地调查与调研亲身走访乡间村民,了解他们眼中村庄的点滴变化;了解他们为如今成果贡献的一份力;了解他们切实感受到的幸福。积极关注发展中带来的问题,并发挥专业优势,从村庄日常使用水着手,找到村庄用水、输水管网布置等存在的问题,提出具有可行性的解决方案。调查总结村庄振兴的实际状况和突出成就,为全国相似村庄的发展制定一套完整的可复制、可模仿的可行性路径资料。


团队将结合当地寻找美丽村庄发展及村庄输水管网布置的相关资料。全方位认识该村庄发展历程与问题,总结归纳其中的典型特性和普遍规律,为其他地区乡村振兴战略的实践提供一定的借鉴和启示。


我们相信,运用我们的专业知识,能够为乡村的发展提供有效的建议,同时,为建设“美丽中国”献出一份力。我们也将在这次实践过程中得到成长与提升。


 


撰稿:程美悦、胡彪 摄影:夏宁 编辑:孙洋 审核:白雪飞


上一条:土木建筑学院“历史寻迹”暑期实践团队团队风采

下一条:济南大学土木建筑学院“轮胎王国”之奇思妙想马套村 暑假社会实践

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号