学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
土建筑梦砼行青协开展“陪伴祖国花朵,共行童心志愿”主题活动
2019-04-15  点击:[]

为了实践社会主义核心价值观,发扬雷锋奉献精神,传递志愿者的爱心,培育祖国花朵。412日,土建筑梦砼行青协的志愿者们来到梁南社区,与小朋友们一起愉快的玩耍,共同度过了一个充实的下午。

志愿者们以“共行童心志愿”为主题开展本次志愿活动。志愿者们准时到达梁南社区,远远的就看到正在玩耍的小朋友,那一份童真与活泼使得志愿者们未泯的童心再度燃起了旺盛的火焰,让志愿者们迫不及待的想要加入孩子们的游戏。每一个志愿者都全心投入,陪在孩子们身边,在和这些幼小的小伙伴娱乐的同时,也在时刻地注意着孩子们的人身安全。孩子们分为三个部分,活泼好动的那一部分选择了出门到户外进行游戏,较为文静的孩子选择在室内看动画、玩纸牌游戏,还有喜欢学习的孩子拉着志愿者陪他们一起学习。志愿者们也回应了孩子们的热情,认真地检查孩子们的作业,并辅导他们改正作业中的错误;和好动的小朋友一起在户外奔跑;教小朋友们室内桌游的新鲜玩法,当然也有经久不衰的老牌游戏,跳棋、猜字谜、捉迷藏等,加深了孩子们与志愿者之间的友情,也给志愿者们带来了欢乐。快乐的时间总是短暂的,本次活动在大家的欢声笑语中结束了。

通过此次活动,孩子们提高了对学习的兴趣,丰富了孩子们的课余生活,给他们带来了欢乐,同时志愿者们在此次活动重燃了他们的童心,度过了一段快乐的志愿时光,提升了志愿积极性,增强了志愿者们的社会实践能力,促进了土木建筑学院志愿者活动的开展。

撰稿:王新政  摄影:何雯雯  编辑:刘志浩  编审:白雪飞