学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文
土木建筑学院开展“共铸中华魂,清明祭英烈”系列主题活动
2019-04-11  点击:[]

为引导同学们缅怀革命先烈、传承民族精神,切实增强对国家和民族的历史责任感和使命感。在清明节期间,土木建筑学院开展了一系列以共铸中华魂,清明祭英烈为主题的活动,土建学子积极踊跃参加。

召开主题班会,多形式缅怀先烈。通过介绍革命先烈光荣事迹、朗读相关诗歌、合唱红色歌曲等丰富的形式促使每位同学铭记先烈们的伟大贡献和牺牲,认识到现在的美好生活是过去先烈们用自己的躯体和鲜血拼搏而来的,也希望能够带着先烈们这种不屈不挠的精神在今后的人生道路中勇往直前,不轻易向生活困苦屈服。

观看红色电影,重温革命热血。组织大一新生观看电影《建军大业》,感受那段红色鲜血革命岁月的强烈感染,现场的同学们荡气回肠向革命先烈致敬!那一幕幕革命烈士们倒下的背影和血泊深深震撼着同学们的心灵,发誓要努力做社会主义的接班人!见证了共产党在如此艰难的岁月都顽强抵抗,更要在当今的时代发扬党的精神。

线上线下结合,表达感恩敬仰。师生们纷纷登陆中国文明网参加网上祭英烈活动,通过网上献花、发表祭奠感言等方式来表达自己对英烈的感恩和敬仰,一条条评论、留言和转发点赞都表达自己对英烈的强烈感恩之情!但仅仅几句话却表达不尽心中那澎湃的感恩和敬仰之情,只好在今后的学习生活中付之实践,在学与做中实践烈士们的革命精神!

此次清明节系列活动的成功开展使同学们深受革命先烈们无私奉献自我、不屈不挠的革命精神的影响,让同学们更加明确自己作为新一代青年应该所做出的担当和责任,以及意识到学好科学文化知识,提高自身素质的重要性,为实现中华民族的伟大复兴梦奉献青春正能量。

撰稿:武镇 罗智成  编辑:刘志浩  编审:白雪飞

上一条:土建筑梦砼行青协开展“陪伴祖国花朵,共行童心志愿”主题活动

下一条:土木建筑学院开展“重拾成语文化,分享学习快乐”志愿活动