土木建筑学院

首页 > 正文

土木建筑学院开展“关爱老人,畅聊暖心”志愿活动

2018年11月06日 12:59  点击:[]

为给老人们带去温暖与关怀,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,11月5日上午,土木建筑学院十余名爱心志愿者到敬老院陪伴孤寡老人。

整个志愿活动开展期间,有的志愿者到各个房间陪老人们拉拉家常、讲讲笑话,耐心地倾听老人们诉说曾经的岁月,一副其乐融融的景象;有的帮助老人整理内务,打扫卫生,给老人捶捶背、聊聊天,不仅使老人摆脱了寂寞,自己也了解到了老人们过去所经历的的一些难忘之事。老人们也十分关心志愿者们,亲切地询问大家的专业并且嘱咐志愿者们珍惜大学时光、切莫虚度。“尊老”是中华民族的传统美德,作为新世纪的大学生,更有责任和义务发扬这一美德。志愿者们纷纷表示以后一定会经常来看他们。看到老人们灿烂的笑容,听到老人们爽朗的笑声,志愿者们充分体会到了志愿活动的意义,不仅温暖他人,更是温暖自己。

本次志愿活动加深了老人与志愿者们的感情,温暖了老人们的心灵。志愿者们通过本次活动明白了老人内心的孤独,懂得了奉献精神的意义。土木建筑学院志愿者陪伴老人、关心老人的精神得到敬老院工作人员的赞扬,展现出土木建筑学院学子的良好形象。

   


撰稿:何雯雯  摄影:李健  编辑:刘志浩  编审:白雪飞

上一条:土木建筑学院开展“青年要立志做大事,不要立志做大官”主题研讨会 下一条:土木建筑学院开展“答疑解惑,劳逸结合”辅导小学生志愿活动

关闭