土木建筑学院

首页 > 正文

土建学院召开2019届毕业生就业指导大会

2018年09月21日 23:15  点击:[]

土建学院召开2019届毕业生就业指导大会

为了及时掌握学生就业动态,促进学生就业,9月20日上午,土木建筑学院在星硕召开就业工作指导会,土木建筑学院学办主任朱小燕老师及毕业班学生出席此次会议。

会上,毕业班辅导员朱小燕老师总结了2019届毕业生就业工作现状,提出了做好2019年就业工作的思路和举措。与会专家教师分析了当前各专业的就业形势,并针对就业过程中的问题和现状进行分析,陈述了就业实践的技巧。随后,朱小燕老师介绍了当前社会上的就业形式和面试的相关情况,针对同学们求职时遇到的状况作出建议指导,并对面试的简历制作、临场发挥和面试官的问答等方面发表了看法,对就业协议如何签订,就业信息如何获取做了深度讲解,并提醒同学们注意毕业生源信息采集工作的细节,同学们积极回应,并就不同的方面提出实际的问题,现场讨论热烈。最后,朱老师指出,高校毕业生群体的工作就业受到社会的广泛关注和高度重视,我们会积极帮助学生,解决就业难题,引导学生做好多重准备。朱老师表示,当代的青年是有理想、有本领、有担当的一代,寄语毕业生要把握当前形势,选好自己的人生道路,切勿将自己大学积累的知识和阅历功亏一篑。

此次座谈会的召开,明确了新学期学生就业指导工作的方向,推动学院学生就业思想引导工作,并引导了毕业生合理调整就业心态及期望值,希望本届毕业生可以做出最适合自己的选择,实现自己的价值。

撰稿:武镇 摄影:朱小燕 编辑:武镇 编审:朱小燕

上一条:新力量,新征程——土木建筑学院2018届青年志愿者协会成立大会召开 下一条:土木建筑学院举办“实践归来话成长”经验交流会

关闭