土木建筑学院

首页 > 正文

济南大学土木建筑学院第六届研究生学术活动月顺利开幕

2019年11月28日 18:12  点击:[]

11月27日,本着立德、立信、求知、创新的宗旨,土木建筑学院第六届研究生学术活动月开幕式暨特邀专家学术报告会在土木建筑学院学术报告厅顺利举行。特邀专家武汉理工大学土木工程与建筑学院院长吴斌教授、济南大学研究生院钟倩副院长、济南大学土木建筑学院党委栾志强书记、济南大学土木建筑学院谢群院长及学院师生代表参加开幕式。开幕式由济南大学土木建筑学院院长助理杨涛春主持。


济南大学研究生院仲倩副院长对本届研究生学术活动月的举行表示热烈的祝贺,对与会专家的到来表示热烈的欢迎,充分肯定了土木建筑学院研究生学术活动的积极意义。土木建筑学院谢群院长在致辞中回顾了往届活动月的成果,强调了举办活动月的宗旨,鼓励广大研究生积极投身科研创新工作,并对此次活动月的成功举办表达了美好期待与祝愿。


开幕式后吴斌教授做了题为“结构混合试验的理论与应用”的专题报告。吴教授从研究背景,关键技术,工程案例等方面进行了详细介绍,指出了各个技术手段的优缺点。吴教授在讲授结构混合试验的理论与应用改造技术研究与实践的同时,将解决问题的思路、研究方法寓于其中,这对相关专业问题的分析、解决具有很好的借鉴意义。在随后的交流环节,广大师生针对结构混合试验的理论与应用相关技术问题,与吴斌教授进行了广泛的交流和探讨。


吴斌, 武汉理工大学土木工程与建筑学院教授、博导、院长。研究方向为结构混合试验和结构振动控制。现为国际结构实验学会理事、中国振动工程学会、中国土木工程学会、中国建筑学会等多个专业学会的委员。主持国家自然科学基金国际合作项目、重大研究计划重点项目、973课题等国家级项目10余项,获国家科技进步二等奖1项。研究方向结构混合试验和结构振动控制,研究成果应用于中国建筑总公司技术中心结构实验室等多个工程项目。发表论文200余篇,其中SCI检35篇,总SCI他引用次数209次,单篇SCI他引最高次数37次,EI检索100余篇。获国家科技进步二等奖、教育部科技进步一等奖及黑龙江省青年科技奖。


 


撰稿:刘秀勇 李国超 邵珠海 摄影:王国蓉 谢晓臻 编辑:孙洋 编审:李婷


下一条:土木建筑学院第五届研究生学术活动月圆满闭幕

关闭