智慧济大

土建新闻
当前位置: 首页 >> 学科科研 >> 正文

济南大学土木建筑学院第五届研究生学术活动月学术交流主题报告(五):基于电场对微生物的群体刺激效应构建TDE-BAF耦合体系研究

2018-11-18  点击:[]

11月16日,土木建筑学院第五届研究生学术活动月学术交流主题报告(五)在土木建筑学院报告厅顺利举行。土木建筑学院老师及全体研究生参加了此次学术交流主题报告。


土木建筑学院冯岩博士就“基于电场对微生物的群体刺激效应构建TDE-BAF耦合体系研究”做了主题学术报告。随后有12名研究生对其学术论文做了相应报告。


冯岩老师做的题为“基于电场对微生物的群体刺激效应构建TDE-BAF耦合体系研究”的主题报告,讲述了以布洛芬为代表的难处理PPCPs类有机物为处理对象,TDE-BAF耦合体系可提高布洛芬、TOC、COD以及氨氮的去除率,从而达到控制污染物排放的目的。其中研究内容包括电流对微生物的群体刺激效应,TDE-BAF耦合系统填料的制备,TDE-BAF耦合系统的构建和启动,TDE-BAF耦合系统深度降解城市污水效能及协同作用机制研究。


最后由12名研究生对各自的学术论文做了相应报告,大家对本次学术报告会丰富了大家的知识,拓宽了大家的视野,对日后的科研发展有了良好的指导作用。


专家介绍:

冯岩,副教授,硕士生导师,工学博士。主要研究方向为废水处理及其资源化理论与技术:重点兴趣领域为利用电生物、磁生物处理新兴有机污染物的作用机理及应用技术;废水脱氮处理新技术:厌氧氨氧化、全程自养脱氮等,主持国家青年科研基金、山东省自然基金、山东省重点研发计划等多项国家及省部级科研项目,在《Journal of Hazardous Materials》、《Bioresource Technology》、《Biomass and bioenergy》、《Desalination》、《Rev Environ Sci Biotechnol》、《Journal of Industrial and Engineering Chemistry》、《Ind. Eng. Chem. Res》、《哈尔滨工业大学学报》、《中国给水排水》等国内、外公开出版的学术刊物上发表学术论文29篇(其中22篇文章被SCI收录,3篇被EI收录),单篇SCI影响因子最高6.434,单篇他引最多68次,目前获得授权的发明专利25项、实用新型专利12项。

   


撰稿:周小燕 史凤姣  摄影:曹颖  编辑:刘志浩  编审:白雪飞

上一条:济南大学土木建筑学院第五届研究生学术活动月学术交流主题报告(六)

下一条:济南大学土木建筑学院第五届研究生学术活动月学术交流主题报告(四):工业建筑混凝土结构耐久性研究进展

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号