土木建筑学院

首页 > 正文

我院城乡规划专业师生在全国高校教指委竞赛中获得佳绩

2019年09月12日 14:16  点击:[]

日前,由教育部全国高等学校城乡规划专业教学指导分委员会主办湖南大学承办2019年中国高等院校城乡规划教育年会在湖南长沙召开,此次年会由教指分委员会主任委员、同济大学副校长吴志强院士全程主持,邀请国内外多名著名学者做大会主旨报告。会议的竞赛环节中,由我校土木建筑学院城乡规划2016级本科生吴俊波与井丽丽两位同学完成的城市设计作品《单元人联盟——社区行动计划下的泺口片区城市设计》荣获“全国高等学校城乡规划专业2019年城市设计课程作业评优”三等奖。


教育部全国高等学校城乡规划专业教学指导分委员会主办的学生竞赛是我国城乡规划教育规格最高、参与最广、影响最大的全国性赛事,近年来每年都吸引包括同济大学、清华大学与天津大学等知名学府在内的200余所高校参与。今年,该项赛事共设 “城市设计课程作业”、“调研报告课程作业”、“城市交通出行创新实践”三个单元,其中城市设计因其课程教学难度较高、教学过程复杂、教学成果极具观赏性受到各个学校的重视。本年度的城市设计竞赛中,大会共收到290份参赛作品,经过资格审查、入围评选、评定等级、复合审定等多个环节,最终选出一等奖4份、二等奖12份、三等奖29与佳作奖52份,获奖作品涉及院校共57所。该项赛事是对各个学校城乡规划专业本科教学水成果的全面检验和本科教学水平的充分反映。


本次规划教育会议主题为:协同规划·创新教育。该主题契合当前城乡规划职能划归自然资源系统的国家机构改革大背景,突出了城乡规划未来相当一段时间内转向国土空间规划、发挥更重要人居环境空间管控作用的职能变化,也是对城乡规划教育工作者关注新教学内容、尝试新教学方法的促动


 

撰稿:范勇 王林申 摄影:范勇 王林申 编辑:孙洋 编审:白雪飞


下一条:桂林理工大学给排水科学与工程教研室专业教师来我院交流人才培养工作

关闭