土木建筑学院

首页 > 正文

土木建筑学院举办校庆70周年系列学术报告会

2018年05月28日 09:06  点击:[]

5月25日,国家“杰出青年科学基金”获得者、大连理工大学土木工程学院副院长伊廷华教授,国家“优秀青年科学基金”获得者、哈尔滨工业大学深圳研究生院土木与环境工程学院副院长刘铁军教授应邀到我校访问,并于土木建筑学院学术报告厅为我校师生做学术报告。土木建筑学院副院长张守彬主持报告会,土木建筑学院有关负责人、部分专业教师以及来自济南大学、山东建筑大学等院校的100余名学生参加了报告会。

刘铁军教授及伊廷华教授为在座师生们分别作了题为“硫酸盐侵蚀混凝土材料的动力时变特性与检测”、“大跨桥梁健康监测系统优化设计与系统集成”的报告。报告会中,刘铁军教授以目前开展的相关项目为例,详细阐述了硫酸盐在侵蚀混凝土材料时表现的动力时变特性及具体检测方法,在细观建模方面,采用通俗易懂的语言进行现场演示,体现了该研究的实际应用价值。伊廷华教授结合所从事的结构健康检测领域研究,循序渐进地为观众展示了大跨桥梁一系列的健康监测系统及原理。报告结束后,两位教授分别针对听众提出的问题进行解答,现场呈现浓厚的学术探讨气氛。

    637EF1BB90FBF20477567F882A55006F.jpg    CCC8F58597980845653C5F747013F13F.jpg

本次报告会是济南大学70周年校庆系列学术活动之一,由发展规划与学科建设处、校庆办公室策划支持,土木建筑学院承办。土木建筑学院亦将以系列学术报告活动为契机,全力迎接济南大学70周年华诞。

刘铁军,哈尔滨工业大学深圳研究生院土木与环境工程学院副院长,博士,教授,博士生导师,国家优秀青年科学基金获得者,教育部新世纪人才,深圳市海外高层次人才计划B类,深圳市“地方级”高层次人才。主持和完成了包括5项国家自然科学基金等国家和省市级20余项科研项目,发表了国内外期刊与国际会议论文90余篇,其中SCI检索30余篇。

伊廷华,大连理工大学教授,博士生导师,土木工程学院副院长;国家“杰出青年科学基金”获得者,国家“973计划”青年首席科学家,国家“万人计划”科技创新领军人才。主要从事结构健康监测领域的研究,主持国际、国家和省部级纵向科研项目20余项,出版学术著作1部、译著1部、主编教材2部、主/参编标准4部,发表期刊论文140余篇,多篇入选为封面论文、精选论文、高他引论文第1名、ESI高被引论文、中国百篇最具影响国际学术论文等。获国家技术发明二等奖等多项荣誉。兼任辽宁省普通高校土木类专业教指委秘书长,美国土木工程师学会先进材料与结构委员会委员和多个期刊副主编、编委。


上一条:土木建筑学院召开土木工程专业2018版培养方案修订论证会 下一条:土木建筑学院召开给排水科学与工程专业认证工作推进会

关闭