智慧济大

土建新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

土木建筑学院党委理论学习中心组开展集中学习

2020-07-16  点击:[]

7月15日,土木建筑学院党委理论学习中心组在学院会议室开展了集中学习。会议由学院党委书记栾志强主持,院党委理论学习中心组成员参加了学习。

栾志强书记首先传达了中共济南大学三届六次党委全委会扩大会议精神,带领大家学习了徐景颜书记《解放思想 改革创新 担当作为 全面开创新时代学校高质量发展新局面》的报告及《关于深化校院两级管理体制改革的实施意见》等文件精神。徐景颜书记在报告中强调,全面落实全省高等教育高质量发展座谈会精神,推动高质量发展是贯彻落实中央和省委改革精神,旗帜鲜明讲政治的根本要求;是解决学校办学资源不足,推动高水平大学建设的必然选择;是聚集社会资源,提升核心竞争力和师生获得感的迫切需要。济南大学高质量发展的思路已经确定、目标已经明确、办法就摆在面前,全面开创新时代学校高质量发展新局面。徐书记要求我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用“四个意识”导航、用“四个自信”强基、用“两个维护”铸魂,解放思想、改革创新、担当作为,为全面创建高水平大学而继续努力奋斗。

接着栾书记对学院本学期工作进行了总结,对做出突出贡献的人员提出表扬,并结合学校党委三届六次党委全委会扩大会议精神对下学期工作进行了部署,要求各项工作要守正创新、推陈出新、求新求变。最后栾书记对假期安全工作进行了详细部署,要求大家牢固树立安全防范意识,坚持“安全是底线,安全是生命线”的底线思维,固好,补齐短板全面摸排各项工作中存在的安全隐患并对相关工作提出要求:第一,坚持疫情防控常态化;第二,加强师生的人身安全教育和提醒;第三,加强实验室安全巡查,明确实验室安全责任制、责任人。

谢群院长最后强调,大家要按照学校的要求,继续统一思想,团结奋进,切实将思想和行动统一到校院深化改革、转型发展的工作要求上来,克服困难,担当作为,为学院持续发展贡献力量。

上一条:我院学生在全国绿色建筑设计竞赛中荣获“特等奖”

下一条:水发环保集团来我院洽谈校企合作事宜

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号