智慧济大

土建新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师荣获“济南市青年创新先锋"称号

2020-06-02 王国蓉 点击:[]

近日,济南市科学技术协会、济南市科学技术局发布《关于选树2020年济南市优秀科技工作者和青年创新先锋的决定》,我校5位教师入选,入选人数居全市第一。我院冯岩教授荣获“济南市青年创新先锋”称号。

冯岩,济南大学教授、硕导,毕业于哈尔滨工业大学,获土木工程(城市水资源)博士学位,结合服务国家战略和地方发展需求情况,围绕新旧动能转换和新能源新材料等十强产业,主要开展废水深度处理及其资源化、固体废弃物处理及资源化等重大科学理论和关键工程技术研究。近五年在《Journal of Hazardous Materials》、《Bioresource Technology》、《Biomass and bioenergy》、《Desalination》、《哈尔滨工业大学学报》、《中国给水排水》等国内、外公开出版的学术刊物上发表学术论文32篇(其中24篇文章被SCI收录,4篇被EI收录),单篇SCI影响因子最高7.56,单篇他引最多68次,申请国家发明专利41项,目前获得授权的发明专利25项、实用新型专利12项。冯岩教授在废水处理新技术和新材料等方面取得了较大突破,取得一系列创新成果,为济南市科学技术繁荣和发展,做出突出贡献。

据悉,在第四个“全国科技工作者日”到来之际,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,大力推进科教兴市和人才强市战略,在全社会弘扬“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好风尚,调动和激发广大科技工作者的工作积极性和创新热情,全市共评选出100名优秀科技工作者和30名青年创新先锋,此次评选充分调动科技人才的积极性,鼓励其积极投身新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,为打造“四个中心”,建设“大强美富通”现代化国际大都市贡献力量。

上一条:学院硕士研究生论文答辩工作圆满结束

下一条:土木建筑学院毕业生代表向学院捐赠防疫物资

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号