智慧济大

土建新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

土木建筑学院召开2020届毕业生就业工作推进会

2020-05-15  点击:[]

为深入贯彻中央“统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,全面做好‘六稳’工作”决策部署,落实学校相关工作要求,进一步推进疫情期间毕业生就业工作,5月14日下午,土木建筑学院召开2020届毕业生就业工作推进会。学院领导班子、系主任、辅导员、班主任参加会议。会议由学院党委副书记朱小燕主持。

朱小燕副书记分析了疫情对就业工作的影响,传达了学校就业工作推进会的会议精神和工作要求。通报了学院目前各专业、各班级的毕业生签约率、考研上线率,并对标年度考核指标进行了说明和分析。要求系主任、班主任和毕业设计导师与学生一对一沟通,了解学生目前的就业状态、困难和诉求,鼓励和支持毕业生以新形式、新渠道实现就业。

谢群院长结合招生工作、人才培养、专业建设,指出就业工作重要性,他要求各专业、系部、班主任深刻认识当前形势,立足全局,全员上阵,形成就业工作合力。与毕业生精准沟通,倾听他们的心声,有针对性提供帮助。谢院长强调,要在上线率提高的基础上,通过给学生提供复试指导、调剂信息等,提高考研录取率,千方百计提高学生就业率。

栾志强书记就当前工作形势提出明确要求:一是统一思想,提高认识。就业是民生之本,就业率是衡量办学水平、人才培养质量的重要指标,与学院发展、学生成长直接相关。二是系部迅速行动,专题研究落实。各系部可以召开会议,层层压实就业工作责任,让老师们切实全员参与到就业工作上来。三是精准发力,效果导向。向毕业生提供针对性帮助,早签约早就业,让更多考研复试的学生颗粒归仓,成功上岸。

面对疫情给毕业生就业工作带来的挑战,土木建筑学院迎难而上,全员参与,精准施策,创新工作形式,加强线上服务,千方百计落实拓宽就业渠道、增加升学机会等“稳就业”相关政策,扎实推进疫情期间毕业生就业工作。

上一条:土木建筑学院学生捐赠防疫物资

下一条:土木建筑学院青年志愿者协会在“五四青年战疫青春表彰大会”中荣获优秀团队奖

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号