土木建筑学院

首页 > 正文

土木建筑学院召开“温暖回家路”边疆、少数民族地区学生座谈会

2020年01月09日 14:23  点击:[]

    寒假将至,为传达学院对边疆、少数民族地区学生的关爱和问候,17日下午,土木建筑学院于第八教学楼召开“温暖回家路”边疆、少数民族地区学生座谈会学院领导、全体学工人员及边疆、少数民族地区学生代表二十余人参与此次座谈会。


    座谈会上,同学们与领导老师进行了亲切交谈。同学们对学院各项工作的开展予以肯定,对平日里老师的关心关怀表示感谢。很多同学也对本学年自身的学习情况进行了分享与反思,表示在新的学年里会更加努力、不断进步,不辜负学院的栽培和老师们的关照,用实际行动实现个人理想。


    会上,学院老师向同学们介绍了国家、学校和学院对边疆、少数民族地区学生的帮扶政策,并表示学院一直贯彻各项资助政策,密切关注边疆、少数民族学生的学习生活情况,在经济帮扶、学习帮扶、心理疏导等方面加强对大家的关注。希望同学们可以利用学院为学生提供的平台与机遇,不断锤炼意志,为自己的将来和家庭的幸福担起一份责任。学院领导对学生们表达了亲切的问候,贴心询问同学们在校情况及寒假返乡情况,嘱咐大家在返乡途中要注意出行安全与人身财产安全,平平安安回家过年。另外,学院领导还希望同学们可以将学校的学习生活故事带回家乡,并利用好寒假假期时间,积极投身社会实践,着眼于家乡的发展变化,感受国家坚决打赢脱贫攻坚战的决心,假期返校后以青年人的视角讲好家乡故事,双向传递正能量。


    会后,学院领导老师为参会学生赠送了象征温暖与关怀的红色围巾,希望在寒冷的冬日,能为同学们带去来自土木建筑学院全体师生最深的祝福与问候。


    此次座谈会的召开,充分体现了我院对边疆、少数民族地区学生的关心与爱护,体现了学院上下“筑牢民族团结,共同建设美好家园”的共同愿景,加强了师生交流,勉励了同学们积极进取、不负韶华。希望在此次座谈会后,同学们可以常怀感恩之心,树立远大理想,不断锤炼品德修为和自身本领,成长成为为社会主义现代化建设添砖加瓦的栋梁之才。


   

     

     


    撰稿:王国蓉  摄影:张本强  编辑:孙洋  编审:李婷

 

上一条:土木建筑学院第十九届学生组织年终工作总结表彰大会 下一条:我校城乡规划专业加入“北方规划教育联盟”

关闭