智慧济大

土建新闻
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

土木建筑学院召开2019届毕业生就业指导会

2019-05-31  点击:[]

    随着国家教育制度的改革与发展,高校毕业生数量持续增加,毕业生综合素质不断提升,就业压力加大。面对严峻就业形式,为加强学生对就业形式的了解,引导毕业生树立正确的择业观,方便毕业生更好的就业,土木建筑学院于531日召开2019届毕业生就业指导会。毕业班辅导员白雪飞老师出席并主持本次会议,2019届毕业生参加会议。


    会议开始,白雪飞老师首先从近几年的就业率开始分析我国的就业形势鼓励学生结合自身实际情况,从考研、考公、就业等多方面选择毕业去向,鼓励学生到基层就业,激励同学们自觉把个人理想追求融入国家和民族的事业中。白老师针对毕业就业中可能遇到的问题行分析,详细讲解就业的实践方法与技巧,对毕业生就业选择的实际操作具有重要的指导意义。白老师进一步介绍了省内、省外签约的流程以及注意事项并且明确指出“打铁还需自身硬”,要想提高自身的就业竞争力、工作能力以及发展潜力,还需同学们自身做好就业准备,树立正确的择业观念,用积极的心态面对挑战。会议的最后,白老师表示,青年人就是要有理想有冲劲,鼓励毕业生追求理想,把握好就业形势,选好自己的道路。


    本次毕业生就业指导会,丰富了土木建筑学院就业指导工作的开展形式,引导毕业生树立正确的就业观念,为毕业生指明了努力方向。风华正茂青春时,不负少年凌云志希望本届毕业生能够选择适合自己的职业,在追求理想的道路上一帆风顺。



撰稿:宋文昊 编辑:孙洋 编审:李婷

 

上一条:土木建筑学院赴我校“第一书记”帮包村开展调研活动

下一条:我院学生在第四届全国高校智能交通创新与创业大赛中创佳绩

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号