土木建筑学院

首页 > 正文

土木建筑学院举行2019级新生开学典礼暨开学第一课

2019年09月11日 12:24  点击:[]

金秋九月,2019级新生为土木建筑学院注入了新鲜血液与蓬勃朝气。9月6日上午,土木建筑学院于大礼堂举行2019级新生开学典礼暨开学第一课。土木建筑学院党委书记栾志强、党委副书记副院长朱红岩、副院长谢群、副院长张守彬、学生工作办公室老师、新生班主任及全体2019级新生参加。本次典礼由朱红岩书记主持。


典礼开始前新生共同观看土木建筑学院2019级迎新系列短片。


栾志强书记从“大学之大”、“大学之美”、“读懂大学”、大学的性质、大学的任务等方面,教导2019级新生珍惜大学时光。栾书记告诫学生要转变以教师为中心的主体观念、转变以教室为中心的学习方式、转变以教材为中心的思维方法,尽快适应大学的学习生活。栾书记讲到,我们的大学是中国共产党领导下的具有中国特色社会主义性质的大学,大学要做到四个服务,即为人民服务,为中国共产党治国理政服务,为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务。同学们要修心做人,修身做事,要做到言行如一、心口如一、始终如一,争做靠得住、“不变色”的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。


朱红岩副书记向新生强调人生目标的重要性,告诫2019级新生要做好大学四年的规划,人生如船,每位学生都有自己的人生航线,新生们要在大学期间明确自己的定位,珍惜眼前的发展平台,不断增加自己人生的厚度,在面临选择时才能把好舵,在汹涌的波涛间披荆斩棘,沿着正确的方向,实现自己的人生。


谢群副院长为同学们详细讲解了学院概况、学分制、教育制度与政策解读等问题。告诫新生要了解转专业、学业预警、学籍异动等方面的相关文件,做到心中有数,脚下有力,合理规划,使自己的大学时光有目标、有方向,在顺利完成学业的同时,寻求更高的平台。


张守彬副院长向各位新生介绍了学院的专业设置、学科科研、研究生工作等内容,对专业分流、科研科创以及研究生教育、推免、奖助等做出了详细讲解。张守边副院长告诫新生们要尽快了解自己的专业,心怀对科研的尊重与热情,把四年的光阴奉献在对知识的追求上。


此次典礼为同学们认识人生、认识大学、认识专业打开了新的大门,新生们对大学生活充满了信心和动力,最后祝福土木建筑学院的2019级新生们,不变初心,不忘来路,不改去向,无悔自己的青春!


   


撰稿:石志华、姚添禹  摄影:姚添禹 张本强 编辑:孙洋 编审:白雪飞





上一条:李朋忠教授受邀为土木建筑学院新生作报告 下一条:季竹君老师受邀为土木建筑学院新生作报告

关闭