土木建筑学院

首页 > 正文

济南大学四建奖学金颁奖典礼暨济南四建校友报告会举行

2018年10月16日 17:28  点击:[]


  

   

    


值学校70华诞之际,10月15日下午,济南大学四建奖学金颁奖典礼暨济南四建校友报告会在济南大学第二报告厅举行。济南大学校长张士强,济南四建(集团)有限责任公司党委书记、董事长曹晓岩,相关部门负责人和土木建筑学院师生代表参加颁奖典礼暨报告会。颁奖典礼由济南大学学生工作部(处)部(处)长贾海宁主持。


颁奖仪式上,曹晓岩董事长代表济南四建集团祝福济南大学70华诞,表达了对母校的感恩以及对获奖同学的祝贺。他向在场师生介绍了济南四建集团的概况、近些年来取得的发展成就,希望四建集团和济南大学携手发展,再谱新篇。


济南大学校长张士强向获奖学生表示热烈的祝贺,对曹晓岩先生及四建集团近年来取得的发展成就表示由衷的钦佩。张士强校长表示,多年来,济南大学和济南四建密切合作,携手共进,取得了校企合作的丰硕成果。值济南大学70周年校庆之际,四建集团又慷慨解囊捐资贰拾万元用于学校建设发展,对一直支持学校工作、关注学生成长成才的济南四建集团表示诚挚的谢意。同时张校长也寄语学生,希望同学们常怀感恩之心,珍惜青春,不负厚望,努力使自己成为社会有用人才。在随后的济南四建校友报告会上,济南大学校友、济南四建集团优秀员工代表李龙、张泉结合自身实际工作经历、经验与同学们进行了分享交流。   


济南四建(集团)曹晓岩董事长一行赴山东省建筑材料制备与测试技术重点实验室进行调研并参加座谈会,座谈会由程新教授主持。会上,程新教授介绍了重点实验室历史沿革、师资队伍、科研平台等基本情况,相关老师汇报了重点实验室成立以来科学研究方面的发展与成绩。曹晓岩对实验室近年来的发展,特别是在实验室新型混凝土技术、纳米改性混凝土技术等方面给予了高度的评价,他说,济南四建集团刚刚入选济南市博士后创新实践工作站,今后将进一步探讨如何发挥高校人才优势,将新技术应用于企业的发展,提升企业的核心竞争力。随后,双方进一步探讨了建立校企联合实验室,针对企业面临的技术需求开展联合攻关等事宜。


撰稿:白雪飞 夏宁  摄影:刘志浩 刘旭阳 夏宁  编辑:夏宁  编审:朱红岩

上一条:喜迎校庆,济南大学举办中国古代建筑构件文化展 下一条:我院优秀校友曹晓岩被评为终身“济南专业技术拔尖人才”

关闭