土木建筑学院

首页 > 正文

土木建筑学院新生入学教育活动顺利开展

2018年09月30日 13:11  点击:[]

为帮助广大新同学尽快适应并顺利融入大学生活,915日至918日,土木建筑学院新生入学教育活动正式拉开序幕全体2018级同学参加,学院领导学办老师们为我院2018级新生带来了精彩纷呈的讲授。

栾志强书记围绕为什么读大学这一主题,亲切提醒大家进入新的环境,警惕报复性放松,要尽快适应大学学习环境,转变学习方法,化被动为主动,找到适合自己的可行之路。同时,他还寄语广大新同学,在大学要先学做人,树德立人才是大学学习的重中之重,树立底线思维,内外兼修,顺势而为,借势而上,于担当,勇立时代潮流,争当时代的弄潮儿。最后,栾志强书记对新生表达了美好的祝福。

邱立平院长以什么是大学为主题,带来了一场内容丰富的教育课。他从大学的起源与发展开题,以时间为轴,深入浅出,讲解了古今中外大学的发展和变革,介绍了大学的根本使命和大学精神,使同学们更加明白了大学的意义。邱院长在授课过程中,还简要介绍了学校学院的发展历程和所获成就,指出新同学们恰逢其时,鼓励他们及早规划,珍惜时间,提升专业技能,提高综合素质,立志高远,追求卓越。

朱红岩副书记强调人生目标的重要性虽然人的能力是客观有限的,但是发展的平台是掌握在自己手中、可以选择的。他勉励新时代的大学生要正视眼前的三座山,看清脚下的三条路,做好重要的三种修炼朱书记希望每一名同学都能明白其中的道理,制定目标,为之奋斗,担当起新时代青年的责任,完善自我,不断进步。

谢群副院长对新同学表示热烈欢迎,为大家全面介绍和解了学校的学分制度学业和专业要求,以及关于转专业、学业预警、学籍异动等几个方面的政策文件。谢院长希望新生对今后的学习生活有更好的规划,对自己负责的态度,不断充实自我,渡过一段美好的大学生活。

张守彬副院长详细介绍了我院的专业设置和学科建设指出本届大一新生是大类专业招生,需要更了解我院的四个本科专业,为将来的专业分流好必要准备。同时,张院长就分管的研究生工作我院优秀研究生同学为例大家树立榜样,规划未来,认真学习

学办老师们就工作的重点为大家做了讲解。朱小燕老师带领大家学习了济南大学本科生学生制度手册,介绍了入党流程,引导新生积极向党组织靠拢白雪飞老师就第二课堂成绩单制度,为新生们进行了细致解读。高连隆老师介绍了学生奖助工作,鼓励大家专心学习,追求卓越石志华老师提醒新生日常生活的注意事项,强调了人身财产安全问题。

通过这次入学教育,使广大新生对大学生活有了初步的了解和规划,更加坚定了自己的人生目标,明确了今后的努力方向。新同学们表示,一定珍惜大学生活,以梦为马,不负韶华,在这土厚木华之地努力成长成才。


上一条:土建学子怀理想担当 寻初心之路 下一条:贺母校华诞 忆似水年华 ——土木建筑学院校友母校再相逢

关闭