土木建筑学院

建华建材(江苏)有限公司

2017年12月26日 19:20  点击:[]

    建华建材(江苏)有限公司于2002年10月08日在镇江市工商行政管理局登记成立。法定代表人郑赛荣,公司经营范围包括预应力混凝土用钢棒、水泥制品、水泥电杆及其铁附件等。


一、企业概况


    建华建材投资有限公司(以下简称建华建材),混凝土制品与技术综合服务商,国家住宅产业化基地,创建于1993 年,其前身是建华管桩集团。


经过二十多年发展,不断地进行技术改造、革新、提高产品质量、扩大市场份额,逐步形成规模化经营,目前,建华建材的预应力混凝土管桩年生产能力超1.8 亿米,销量在中国市场占有率达30%以上。截止到2016 年12 月31 日,建华建材在国内 17 个省(广东、福建、江苏、安徽、湖北、河南、湖南、山西、山东、辽宁、吉林、河北、四川、黑龙江、江西、浙江、陕西)2 个直辖市(上海、天津)和1 个自治区(广西)成立并投产了37 处生产基地(含100条管桩生产线)。紧紧抓住“长三角”、“珠三角”、“环渤海湾”三大区域经济增长点,在全国设有近300个固定服务网点,覆盖全国大部分区域。集团总人数约 1.8 万人,其中管理人员3000 余人。在加大全国布点,抢占市场制高点的同时,建华建材积极探索国外市场,并于2012 年在越南成立了海外公司,阔步走向世界。通过沿海沿江生产基地自建码头,产品销售可覆盖东南亚及周边各国。


经过多年不断发展,建华建材从单一生产销售预应力混凝土管桩转变为向客户提供专业的混凝土预制构件产品和技术解决方案。提供从地下基础工程到上部结构工程的全流程产品,如管桩、方桩、钢管混凝土桩、异型桩等桩基础产品,箱涵、管廊、顶管、窨井等管道产品,梁、板、柱、架、楼梯等混凝土PC部件,以及围栏、花架、桌椅、台面等各类混凝土装饰构件,产品广泛应用于民用建筑、工业厂房、铁路、机场、公路、水利、市政、电力通讯、装饰装修等各类工程领域,并提供勘察设计、产品供应、施工管理、方案优化、工程应用咨询等系列标准化服务和定制服务。


建华建材拥有规划、勘察、设计、施工、工程管理、检测、造价、材料等各类专业技术人才,搭建了从本科、硕士、博士到教授级高工的工程师团队,丰富的从业经验和专业背景造就了公司高水平的研究和创新能力。公司一直致力于促进行业创新发展,推动科技成果转化,与多家外部科研机构合作建立院士工 作站、研究中心等多个高新技术创新平台,并于2013 年在中国混凝土与水泥制品协会、中国土木工程学会土力学及岩土工程分会等机构指导下设立了“建华工程奖”,由数十位院士和行业专家组成奖励委员会,旨在贯彻国家科技创新战略,推动中国的混凝土预制构件技术研究与应用创新。


建华建材利用生产规模大、业务分布广、产品种类齐的优势,联合众多合作伙伴打造设计、制造、施工、供应的四个共享平台,建立基于建筑工程项目的生态圈,可以为客户提供更安全、经济、及时、高效的服务。 建华建材自创立之日起,一直坚持“走正道、负责任、心中有别人”的企业文化,遵循“以人为本,无为而治”的管理理念,坚守“用户第一,信誉至上”的企业宗旨,弘扬“求实、务实,提高办事效率,参与市场竞争”的企业精神,牵手建华,共赢你我。


二、组织框架

image.png


三、企业文化


1、“走正道,负责任,心中有别人”——建华管桩的的企业文化核心思想

  两千多年前,中国古代最伟大的哲学家、思想家老子在《道德经》中提出“道者,万物之奥”,意思就是说“道”是万物的主宰。其实,中国古代众多的先哲们都十分重视“道”,把“道”看成是万事万物的根本性的大原则、大方向、大前提。

  建华管桩企业文化中的“走正道”,就是强调企业、产品和人应该三位一体,企业依法经营,诚实守信,以符合社会绝大多数人的利益为根本,以社会需求为导向,以服务社会为目的。只有这样,企业、产品和人才能健康生存和发展。“走正道”,是建华管桩的长久生存之“道”,是建华管桩可持续发展的大原则。

  走正道就必须要负责任,建华企业文化中的负责任包含五层含义:一是要有强烈的责任意识;二是要做到上下负责任、彼此负责任;三是要责任到位,每个人都要很好地完成自身的岗位职责;四是要有知识和能力,才能真正担负起责任;五是要坚持不懈地负责任。

  一个人或者一个企业的生存和发展,都离不开外界的支持和他人的帮助,“自以为是”是人生的大敌。建华文化中的“心中有别人”,对内要求员工之间、部门之间、集团各子公司之间相互协作、紧密配合,对外表现为心怀社会、诚实守信、精诚合作、追求多赢。建华强调的“心中有别人”思想,与“走正道,负责任”一起,共同融汇成建华的企业文化核心。


2、“以人为本,无为而治” ——建华管桩的管理理念

  “以人为本”并不难理解,事在人为,得人才者得天下,人才是企业最宝贵的资源,但企业管理者要真正做到知人善用却并不容易。建华基于对人性的理性分析,结合《老子》的“上无为,下有为”思想,提出了“以人为本,无为而治”的企业管理理念。

  “以人为本,无为而治”已经在建华推行多年并卓有成效,这个理念实际上就是根据人性的需要进行理性管理,从而达到无为而治的境界。企业“以人为本”,保证员工的利益,不断提升员工的知识和能力,让员工真正有所作为,以此促进企业经营管理不断取得更大的成绩,这样企业管理者最终才能真正把企业经营管理好,才是真的有所作为。


3、“求实,务实,提高办事效率,参与市场竞争”——建华管桩的企业精神

  1993年,中山建华的竣工投产,标志着建华管桩的正式诞生。从1993年到1997年,在短短数年的时间里,坚韧执着、奋力开拓的建华人,就将建华管桩打造为管桩行业的冠军。也正是在这段时期,建华管桩形成了自己“求实、务实,提高办事效率,参与市场竞争”的企业精神。“求实、务实”,既是建华员工做事的规范,也是建华员工做人的准绳;“提高办事效率,参与市场竞争”,则直观地表达了建华人勤勉踏实,积极进取,力争行业上游,勇敢面对市场挑战的决心和信心。

  创业以来,建华人历经了行业市场的跌宕起伏,但却始终在企业精神的映照下,兢兢业业,踏实前行,无往而不胜。时至今日,建华管桩已经成长为中国管桩行业当之无愧的领军企业;展望未来,建华管桩必将继续高举“求实、务实,提高办事效率,参与市场竞争”的企业精神大旗,勇往直前,蓬勃发展,更上一层楼。


4、“用户第一,信誉至上”——建华管桩的企业宗旨

  企业经营活动的核心是顾客,满足顾客需要是现代企业经营的永恒话题,企业经营能否成功,关键在于企业能否赢得顾客的信任。建华管桩以“用户第一、信誉至上”作为自己的企业宗旨,把诚信经营贯穿到企业经营活动的全方位、全过程。建华管桩“走正道、负责任、心中有别人”的企业文化核心思想,不仅已经内化为建华员工的思想信条,也外化为建华员工的行为准绳。建华管桩的企业宗旨,实质上就是建华企业文化核心思想在营销过程中的体现。建华管桩以“用户第一、信誉至上”为企业宗旨,不仅是要为客户提供“优质、服务佳”的产品和服务,更要把建华的企业文化传播出去,并最终让建华文化得到整个社会的广泛认同。


四、知识产权

image.png

下一条:济南好饰家化工有限公司

关闭