土木建筑学院

山东建工集团

2017年12月22日 16:37  点击:[]

    山东建工集团成立于1979年7月,为中国工程建设社会信用AAA级企业。作为山东省最早推行项目管理的企业,山东建工集团拥有国家房屋建筑工程施工总承包特级资质和对外经营签约权,具有机电安装、园林古建、装饰装潢、钢结构、地基与基础工程五项专业一级资质以及市政公用、智能化、预应力等多项二级资质。


一、集团概况


    集团主营业务为房屋建筑工程施工,集建筑设计、机电安装、园林古建、装饰装潢、钢结构、路桥、市政公用工程、消防设计与施工、房地产开发及海外工程业务于一体,具备承建城市综合体工程、大型公用设施、超高层建筑、大型工业厂房等多种工程的总承包能力。


    集团现有员工2000余人,松散劳务层人员12000人,各类专业技术人员1000余人,其中中高级职称500余人,一级注册建造师122人,注册造价工程师25人,注册安全工程师20余人,其他各类注册师180余人。资产总额现已达45亿元,固定资产4亿元。集团下设8个房屋建筑施工总承包公司和11个专业公司,是山东省规模最大、实力最强的大型建筑施工企业之一。


二、主要荣誉


    集团质量管理规范,技术管理先进,安全管理严格,服务管理到位。集团承建了济南电力调度中心、省财税大厦、山东移动通信枢纽、泰山医学院信息中心、明珠国际商务港等一大批大型、高层、高级和结构类型复杂的工业与民用建筑。集团坚持高端市场发展战略,以大市场、大业主、大项目为重点,立足济南、扩大省内市场,有选择的进入国际市场,近几年先后在阿联酋、吉尔吉斯坦、阿尔及利亚承建过项目。

    集团始终坚持“建精品工程、创名牌企业”的市场目标,先后创出了国家“鲁班奖”工程5项,国家优质工程2项,国家装饰金奖工程2项,山东省“泰山杯”工程31项,山东省优良工程40余项,山东省优质结构杯工程12项,济南市泉城杯工程96项。近三年先后创住建部“AAA”级安全文明标准化诚信工地1项,山东省安全文明示范工地3项,山东省安全文明优良工地13项,山东省安全文明小区6项,山东省综合管理样板工程4项。集团技术中心被评定为山东省企业技术中心,创国家级QC小组成果10项,国家和省级新技术应用示范工程48项,国家级工法4项,省级工法50项,发明和实用新型专利10项。先后荣获了“全国先进建筑施工企业”、“全国质量效益型先进企业”、“中国质量无投诉、产品无缺陷企业”、“全国推广鲁布革经验典型企业”、“中国企业形象最佳单位”、“中国质量服务信誉AAA名牌企业”、“全国诚信经营、信誊十佳企业”、“中国工程施工放心企业”、“全国建筑业企业工程总承包先进企业”、“中国质量信誉保证企业”、“全国优秀施工企业”、“全国用户满意施工企业”和“全国建设系统企业文化建设优秀单位”等荣誉,并分别通过了IS09001质量管理体系认证、IS014001环境管理体系认证和GB/T28001职业健康安全管理体系认证。


三、信息化建设情况

    山东建工集团一直非常重视企业的信息化建设,曾先后多次升级集团的服务器、网络和其他相关设备,并上线办公自动化、财务系统、人力资源管理系统。同时,山东建工集团又与业内知名项目管理信息化系统厂商北京邦永科技有限公司携手合作,在集团内深入推行项目管理信息化平台。


上一条:济南四建(集团)有限责任公司 下一条:山东三箭集团

关闭