智慧济大

旧版栏目
当前位置: 首页 >> 专业认证 >> 认证快讯 >> 正文

我校举办全国高校给排水科学与工程专业评估认证反馈会

2018-05-31  点击:[]

5月23日,学校在行政楼第二会议室召开全国高校给排水科学与工程专业评估认证反馈会。认证考查专家组组长四川大学教授张永丽以及专家组全体成员,学校领导张士强、王志、龙希利出席反馈会。学校相关职能部门负责人、土木建筑学院负责人及师生代表参加了反馈会。会议由专家组长张永丽教授主持。


        34DC87C607AA6F303A18FB109ABF41D5.jpg        93F59BBC569F628C70B99426C4476732.jpg


在为期三天的现场考察中,专家组按照现场考查评估(认证)的有关要求,在听取土木建筑学院给排水科学与工程专业自评工作汇报后,通过实地考查学校基本教学设施、参观实践教学基地、细致审阅给排水专业教学资料和学生学习成果、课堂随机听课、召开学校职能部门负责人、教师代表、毕业生代表、在校生代表座谈会、走访学生校外实习基地、检查毕业设计等多种方式,形成最终的考查意见和报告。


专家组组长张永丽教授对本次专业认证现场考察的整体评审情况进行了反馈。她表示,济南大学对本次专业评估认证现场考查工作给予了关心与大力支持,学校和学院高度重视本科教育,给排水科学与工程专业建设成绩显著,学生培养机制体制健全,培养目标定位明确,总体考察结果满意。同时,张永丽教授针对目前实验教学设备数量、实验教学人员配比、青年教师工程实践经验的培养、人才培养反馈与评价机制等方面提出相关的意见和建议。


        FC8F8E8E0C101C3EC77D7301B6F77603.jpg        257A9EF83781AEDD61023B17AF93F75E.jpg


张士强校长代表学校衷心感谢各位专家的辛苦工作和对给排水科学与工程专业提出的宝贵建议,并表示学校将坚持专业认证理念,以人才培养为核心,制定具体措施,积极整改不足之处,加强教学投入和师资队伍建设,更好满足工程教育的要求。张士强校长强调,各部门与学院要以学生为中心,产出导向,持续改进,加强创新,以此次专业认证现场访评为契机,进一步推进济南大学的工程教育认证工作和教育教学改革,全面提高济南大学人才培养质量,建设创新性、国际化、有特色的世界高水平大学。


撰稿:段继燕    摄影:张潇 


下一条:全国高等学校给排水科学与工程专业评估认证专家到济南大学开展实地考查

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号