智慧济大

旧版栏目
当前位置: 首页 >> 专业认证 >> 认证快讯 >> 正文

全国高等学校给排水科学与工程专业评估认证专家到济南大学开展实地考查

2018-05-31  点击:[]

   5月21日,全国高等学校给排水科学与工程专业评估认证专家组进入我校,开展实地考查工作。专家组由四川大学张永丽教授担任组长,成员有桂林电子科技大学张学洪教授、重庆大学张勤教授、中国市政工程西南设计研究总院罗万申教授级高工。学校领导张士强、王志、龙希利出席汇报会,相关职能部门负责人、土建学院负责人师生代表参加了会议。会议由专家组长张永丽教授主持。


          586A2728.jpg        586A2804.jpg


   汇报会上张士强校长代表学校对住建部专家组莅临济南大学检查指导表示热烈欢迎,并介绍了济南大学的历史发展沿革和学校的整体办学情况。张士强校长说,开展工程评估认证工作,一是有助于构建工程教育质量监控体系,进一步推进工程教育改革,不断提高工程教育质量;二是有助于建立与工程师制度相衔接的工程教育认证体系,促进工程教育与工业界的联系,增强工程教育人才培养对产业发展的适应性;三是有助于促进中国工程教育的国际互认,提升我国工程技术人才的国际竞争力。学校高度重视工程评估认证工作,全力以赴做好给排水科学与工程专业评估认证考查工作。随后,土木建筑学院院长、给排水科学与工程专业负责人邱立平从学院发展、专业概况、专业建设与成效以及迎评工作等方面作了汇报。


          586A3102.jpg         D3EFE5DEAAEDA4AE31E986DA9CF150E0.jpg


    汇报会后,评估认证专家分组现场考查了基础化学实验室、计算机公共机房、图书馆、大学物理实验室、电子电工实验室、工程训练中心等公共教学条件,以及土建学院综合实验楼、图书资料室、建筑水系统与设备实验室、水分析实验室等专业教学条件。随后,专家组召开了学校职能部门负责人、教师代表、毕业生代表、在校生代表座谈会。


   根据住房城乡建设部高等教育给排水科学与工程专业评估认证委员会《关于济南大学给排水科学与工程专业入校考查安排的通知》(给排水评〔2018〕第9 号)要求专家组于2018 年5 月21日开始入校考查,23 日结束。

    

撰稿:段继燕   摄影:张潇、高志乾、高慧


上一条:我校举办全国高校给排水科学与工程专业评估认证反馈会

下一条:土木建筑学院举办给排水专业评估认证动员大会

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号