当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文
土木建筑学院党建工作培训班学员赴齐河党员教育体验基地培训学习
2020-10-24 李婷 殷鹏辉 点击:[]

为深入学习贯彻党的十九大精神全国教育大会精神,深化学习高校党建工作重点任务等上级有关文件精神交流研讨落实加强基层党建工作的新要求进一步增强“四个意识”,加强党的建设,持续有效推进党的组织生活正常化、党内教育经常化、党员管理规范化,10月23日济南大学土木建筑学院党建工作培训班20余名党务工作者赴齐河党员教育体验基地参观学习。

齐河党员教育体验基地是齐河县委、县政府在新时代为增强党员党性、提高党员素质而搭建的教育平台,基地以使命呼唤担当”为主题,设有序厅和五大展厅等教学点,以情景体验为主要表现形式,引导党员干部明确为什么要担当、担当什么、怎样担当的思想自觉和行动自觉。学院参加培训的全体党务工作者在党委书记栾志强的带领下进行了认真的参观学习,在展厅内重温了十九大精神的核心内容和习近平新时代中国特色社会主义思想进一步感受中国共产党让中华民族“站起来、富起来、强起来”的历史大担当更加明确了共产党员担当什么、怎样担当和担当者所必备的素质决心在新时代展现共产党员的新担当和新作为

在各个展厅的参观过程中,培训班成员在讲解员的仔细讲述下,学习了解了许多可歌可泣的革命历史故事,知晓了中国共产党在每个历史时期的使命和担当大家认真聆听讲解、观看视频,领悟英模的精神,感受担当的力量,思考入党的初心,反思作为教育者的担当和使命。一幅幅照片、一个个故事,一帧帧画面所展现出来的不同历史时期优秀共产党员在不同岗位上敢于担当、勇于担当、善于担当的宝贵品格,为党员们上了一堂生动的集体党课。

此次齐河党性教育基地参观学习活动是我院党建工作培训班的一项实践教学内容,党建工作培训班是学院促进高校基层党建工作,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的具体举措,培训班10月2日开班,设置了理论学习、党务知识培训、现场实践教学活动等课程,组织全体党务工作者深入学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》、《高校党支部建设规范提升工作方案》等内容,并组织参与主题教育活动,内容丰富,主题鲜明,有效引导学院党务工作者牢固增强组织观念、纪律观念、法治观念,熟练掌握开展党建工作的有效方法,提升做好新时代高校基层党建工作和思想政治工作的能力和水平。

现场教育活动使参与党员深刻感受到革命先烈崇高的理想信念,对于强化党务干部队伍政治建设、思想建设,全面加强学院基层党组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用具有重要的现实意义。学员们纷纷表示,要以此次党性教育为契机,不忘初心,牢记使命,脚踏实地,务实肯干,在实践中诠释担当在担当中锤炼党性,爱岗敬业、奋发进取的实际行动学校高水平大学建设贡献更多力量

上一条:土木建筑学院召开2020年度党支部书记工作述职评议考核会议

下一条:我来讲党课 师生齐参与 ——土木建筑学院“我来讲党课”活动圆满结束