智慧济大

土建新闻
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

土木建筑学院组织学生观看 “让青春为祖国绽放”主题团日活动网络直播

2020-05-22  点击:[]

为纪念五四运动101周年,引导学生更好地传承和弘扬五四精神,济南大学土木建筑学院积极响应共青团中央号召,于5月4日组织动员学生在家观看“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动直播,各年级学生在网上参与学习。

本次团日活动主题围绕奉献、青春与担当展开。直播的第一阶段是“中国青年五四奖章”获得者的风采展示,作为中国青年的杰出代表,他们活跃在各行各业,有的作为老师教书育人,有的作为医生悬壶济世,有的作为党支部书记服务百姓,有的作为高新人才潜心科研,他们以实际行动向广大学生展现了祖国优秀青年的责任与担当。在青春故事分享会上,主持人讲述了百年前,大量进步青年为了实现国家独立、民族复兴投身于五四运动;而百年后,新冠疫情席卷神州大陆,无数有志青年再次挑起了时代的重担,毅然决然挺立在抗疫一线,其中不乏九零后、零零后的身影。此次疫情期间,土建学子也积极报名参加各类志愿服务活动,截至目前,学院已有80余名学生参与到疫情防控工作中。党有号召,团就有行动,哪里有需要,哪里就有青年学生的身影,这正彰显了一个国家、一个民族的希望与担当。

本次网上主题团日活动使土建学子受益匪浅、获益良多。相信在本次活动之后,济南大学土木建筑学院将会涌现出更多传承五四精神的进步青年,积极投身于时代建设的浪潮中,成为时代的标杆。

  撰稿:廖钟泓

编辑:孙洋 


上一条:土木建筑学院关于“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”

下一条:土木建筑学院青年志愿者协会在“五四青年战疫青春表彰大会”中 荣获优秀团队奖

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号