智慧济大

土建新闻
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文
我院举办“朋辈面对面之研究生经验交流会”
2023-06-13  点击:[]

6月9日,我院于2教102举办“朋辈面对面之研究生经验交流会”。本次交流会特邀校外专家韦福龙老师作考公考编讲解,我院学生刘恩铭、李子晨、阮佳榆、刘清龙作经验交流。

交流会上,韦福龙对考公考编的现状、考试分类、考试基本流程、考试报考条件等进行了详细说明,并向有意愿考公考编的同学们提出了备考建议。刘恩铭、李子晨与阮佳榆、刘清龙从考博、考编两个方面分享各自备考经验。刘恩铭通过分享他的申博经历,提醒同学们备考的过程中做好应对压力的心理建设,将考博的过程当作锻炼和学习的过程,鼓励大家不要害怕失败,也不要轻易放弃,要保持耐心、细心和勇敢。李子晨则针对各所高校的不同申博条件,提出了自己的申博规划,她建议同学们对自己进行准确的定位,不仅要深入分析自身兴趣,结合自身条件明确考博目的,更要清楚地认识到“读博并不是人生的必选项,读博可能会让我们变得更好,但不读博我们的人生也会一样精彩”。阮佳榆从报名,到笔试,再到面试,对考公期间的几个关键节点提出了自己的建议。她认为同学们应当提前了解考试相关信息,结合自己的实际情况,对考公期间的学习做出合理的规划,并应重视面试环节,提高自己的语言表达能力。刘清龙则指明了本专业在考公考编时的优点和弱势,并通过了解身边同学的成功和失败事例,总结出了宝贵的经验教训。

通过本次研究生经验交流会,同学们表示受益匪浅,对个人职业规划有了更深入的了解,同时获得了更多关于考博以及考公考编的宝贵信息。我院将继续加强对考博以及考公考编的指导工作,切实有效地为学生提供更多帮助。

撰稿:张啸天 编辑:朱小燕 编审:刘效东



上一条:我院本学期育兰小课堂继续开课

下一条:我院举行2023年“青鸟计划·技能提升季”——济南大学就业引航宣讲

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号