智慧济大

土建新闻
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

土木建筑学院举办第二课堂成绩单制度解读大会

2020-09-25 俞辰 点击:[]



为帮助新生更好地了解大学生活,认识和理解教学计划之外的“第二课堂”的概念及性质,9月21日下午,土木建筑学院团委于十一教5402举办第二课堂成绩单制度解读大会。本次会议由学院团委书记高连隆老师主持,2020级全体新生参加。

会议上,高连隆老师分别从“什么是第二课堂成绩单”、“第二课堂活动体系”、“第二课堂积分的获取与认定”以及“第二课堂积分的使用与转换”四个方面来详细地展开解说。首先,高连隆老师介绍了第二课堂的概念和第二课堂成绩对于学业的重要性,提醒大家要在学好第一课堂之余提升对第二课堂学分的关注和重视。接着,他把第二课堂的活动分为“思想成长”、“实践实习”、“志愿公益”、“创新创业”等多个板块,列举了多例我院优秀学生参与活动的经历,建议大家根据自身长处进行妥善选择,以获得更多优势。随后,在第二课堂积分的解说方面,高连隆老师详细地介绍了第二课堂成绩的评价方式以及如何正确地获取、认定、转换和使用相应积分的系列流程,帮助大家清晰地了解了第二课堂的积分组成。通过认真听讲,同学们对于第二课堂都有了全方位的认识和了解。

此次第二课堂成绩单制度解读大会的顺利举办,不仅帮助新生们更好地理解了大学生活的多重性,也起到了引导学生参与各种有意义的课外活动的积极作用。今后,土木建筑学院将继续关注学生的素质教育,坚持以促进学生全面发展为中心,培养学生成为有本领、有担当的高素质专人才

上一条:土木建筑学院举行新生辩论表演赛

下一条:土木建筑学院组织开展2020级新生学习生活教育讲座

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号