土木建筑学院

首页 > 正文

土木建筑学院青年志愿者协会开展“世界勤俭日”志愿活动

2019年11月06日 21:22  点击:[]

为了让同学们理解勤俭节约的重要性,培养大学生对勤俭的理解和践行,促进科学发展观及可持续发展理念的传播。10月31日,土木建筑学院志愿者们来到济南大学八食广场,开展“世界勤俭日”志愿活动。

 

上午十一点,志愿者们来到了八食广场,搭建好帐篷,摆放好桌子,并将所需要的物品整齐摆放好,为活动的进行提前做好准备。活动中土木建筑学院志愿者们被分成了两组,分别负责不同的任务。一组同学负责邀请路过的学生上前观赏创意作品,并让参观者对自己喜欢的作品扫码投票,志愿者们在一旁对作品进行简单介绍,并给每一位参与者小礼品。当参观者有特别喜欢想要学习如何制作的作品,可以直接联系作者,询问其更多相关信息,将变废为宝、勤俭节约这一理念传递下去。另一组志愿者们负责街头采访,他们对路人进行随机与勤俭相关的问题采访,根据答对的题目个数给予相应奖励,采访参与者曾有过哪些具体的勤俭经历,并做好记录与统计。


活动结束后志愿者们将物品收拾整理、场地打扫干净,将帐篷、椅子等物品带回,并对创意作品票数进行统计,作者颁发荣誉证书。


本次志愿活动的开展,加深了同学们对勤俭节约观念的认知,让同学们再次回忆起“一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰”中华民族传统美德。活动提高了土木建筑学院志愿者们的活动实践能力,同时展现出土木建筑学院志愿者们奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。


 

撰稿:孙金源  摄影:李东海  编辑:孙洋  编审:李婷

 

上一条:土木建筑学院开展“关爱儿童,携手共进”志愿活动 下一条:土木建筑学院青年志愿者协会开展“爱心辅导,与你同行”志愿活动

关闭