智慧济大

学生工作
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

土木建筑学院开展“志愿暖人心,温情存校园”校医院志愿活动

2019-09-09  点击:[]

为了让新生的体检任务更加顺利的进行下去并增强志愿者的实践能力和奉献精神。97日,土木建筑学院志愿者来到济南大学校医院帮助新生进行体检。在炎热的夏日中,给他们带去一阵温柔的清风。


志愿者们分成了两组,分别负责帮助维持新生体检排队的秩序和提醒他们注意事项以及回答新生的问题。首先,一组志愿者们来到校医院门口,提醒新生们单列排队,然后在体检的时候依次拿身份证进行刷卡。在志愿者们的组织下新生们陆陆续续地进入校医院开始进行体检。此同时,另一组志愿者们也在很细心地提醒新生们检查时的注意事项,每一个队伍都要从头到尾大声提醒一遍并随时注意背包的同学提醒他们把包放下。志愿者们不断来回走动,当遇到有疑惑的新生时,总是能够积极热情为他们解答疑惑。最后,在志愿者们和各班班组们共同的努力下 ,新生们的体检工作有条不紊的进行着,虽然志愿者们又累又热,但想到能够尽自己的力量去帮助学弟学妹们,顿时感觉自己的付出非常有意义。


此次志愿活动的开展,不仅有助于学弟学妹们的体检工作的顺利进行让体检工作有条不紊的展开而且提高了志愿者的社会服务意识,体现了土木建筑学院志愿者的无私奉献精神,促进了土木建筑学院志愿者工作的开展。


 


撰稿:孙金源  摄影:何雯雯  编辑:孙洋  编审:白雪飞



上一条:土木建筑学院举办“浓情中秋,情系济大”中秋晚会

下一条:土木建筑学院乡村义务规划编制团队考察纪实

邮编:250022   地址:山东省济南市南辛庄西路336号
Copyright © 2001-2020 济南大学土木建筑学院     鲁ICP备09051414号

学院微信公众号

学院微信公众号

地址:山东省济南市南辛庄西路336号

济南大学土木建筑学院版权所有

鲁ICP备09051414号